Uova sode con pomodori e salsa al tonno
Se non vi sentite troppo in vena di cucinare questa fresca insalatina composta di uova sode con pomodori e salsa al tonno è ideale sia come secondo piatto che come piatto unico, perché si presenta bene ed è gustosa naturale ed appagante.
Ricetta: Uova sode con pomodori e salsa al tonno
Sommario: Le uova sode con pomodori e salsa al tonno sono un facile secondo piatto naturale ed appagante con quel pizzico di sapore in più dato dal mio ingrediente speciale.
Ingredienti
- 80 gr. di tonno al naturale
- un pomodoro verde da insalata
- un uovo
- mezzo cucchiaio di olio extravergine di oliva
- paprika q.b.(opzionale)
- prezzemolo tritato q.b.
- una fettina di pancarrè
Istruzioni
- Fate bollire l’uovo in acqua salata per esattamente 6 minuti, mescolandolo durante la cottura per far in modo che il tuorlo sia perfettamente centrato.
- Passatelo sotto l’acqua fredda e lasciatelo freddare completamente prima di aprirlo.
- Lavate ed affettate il pomodoro , che può essere anche rosso se lo preferite.
- Fate a fette anche l’uovo.
- Sminuzzate il tonno e mettetelo qualche secondo nel frullatore con la paprika e l’olio.
- Tagliate a cubetti il pancarrè e tostateli appena.
- Disponete i cubetti intorno alle fette di pomodoro ed uovo.
- Ricoprite tutto con poca salsa al tonno.
- Date una forma tonda al resto della salsa.
- Spolverizzare con un po’ di paprika e prezzemolo.
- Servite.
Note
E’ una porzione abbondante che per alcuni può valere per due, quindi regolatevi secondo le vostre abitudini.
Variazioni
Potete aggiungere del mais lesso, carotine o anche carciofini sott’olio per farne un piatto unico saporito da servire con un vino leggerissimo rosè o bianco.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 6 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni: 1/2
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie:
My rating
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