Uova in cocotte di zucchine
In quanti modi mangiate le uova o le zucchine? Oggi ve ne suggerisco uno facile, buono e d’effetto: le uova in cocotte di zucchine. Sono facili da realizzare, buonissime e si possono preparare in anticipo.
Ricetta: Uova in cocotte di zucchine
Sommario: Un centrotavola originale composto di cibo? Fatelo con queste uova in cocotte di zucchine: belle e decorative oltre che adatte allo spirito pasquale.
Ingredienti
- 4 zucchine tonde medie
- 4 uova piccole
- un pizzico di paprika
- un pizzico di curcuma
- un pizzico di curry
- una manciata di foglie di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 4 fette di formaggio pecorino
- 2 cucchiai di pangrattato
- una cipolla
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
Istruzioni
- Svuotate e intagliate delicatamente le zucchine dopo averle lavate.
- Tritate la polpa estratta e mescolatela con il pangrattato e le spezie.
- Fate a pezzetti la cipolla e lasciatela imbiondire appena prima di mescolarla alla polpa delle zucchine e far cuocere il tutto per 15 minuti.
- Tagliate il formaggio a piccoli tocchetti.
- In una padella antiaderente cuocete l’uovo quel tanto che basta per poter ritagliare la parte bianca, lasciandone solo un po’ intorno al tuorlo.
- Riempite le zucchine con la polpa, il formaggio e ricoprite con l’uovo.
- Spolverizzare con paprika e peperoncino.
- Appoggiate sopra la calotta e mettete le zucchine in forno per circa 40 minuti dopo averle irrorate con l’olio rimasto.
- Servite tiepide.
Note
Sono piuttosto decorative presentandole come antipasto direttamente al centro della tavola.
Variazioni
Potete usare scamorza, pecorino o altro formaggio di vostro gusto. La ricetta sarebbe molto piccante, ma ovviamente adeguatela alle vostre necessità.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40/45 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: in elaborazione
My rating 5 stars: ★★★★★
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