Torta soffice ai mirtilli pronta in un’ora

Torta soffice ai mirtilli

La torta soffice ai mirtilli è un dolce facile e veloce da preparare anche all’ultimo momento per un’occasione speciale. Con il suo leggero profumo zuccheroso, fruttato e fresco è quasi un’anteprima della prossima Primavera; perfetta a San Valentino, è un dolce adatto per le festicciole del periodo attuale.

Torta soffice ai mirtilli

Ricetta: Torta soffice ai mirtilli

Sommario: La torta soffice ai mirtilli è un dolce facile e veloce dal profumo zuccheroso, fruttato e fresco da preparare anche all’ultimo minuto.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 160 gr di zucchero
  • 260 gr di farina
  • aroma alla mandorla
  • un cucchiaino di cannella
  • una bustina di lievito per dolci
  • 125 gr di yogurt ai cereali bianco
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di acqua freddissima
  • 2 cucchiai di sciroppo alla menta
  • olio di mais q.b.
  • 100 gr di mirtilli essicati
  • zucchero a velo vanigliato q.b.
  • una fogliolina di menta fresca

 

Istruzioni

  1. Mescoliamo il lievito con la farina.
  2. Montiamo i tuorli con metà dello zucchero.
  3. Aggiungiamo la cannella.
  4. Separatamente montiamo fermamente gli albumi con l’altra metà dello zucchero, due cucchiai di acqua freddissima e un pizzico di sale.
  5. Aggiungiamo ai tuorli montati lo yogurt, l’aroma alla mandorla e lo sciroppo alla menta.
  6. Aggiungiamo la farina e i mirtilli essiccati.
  7. Infine uniamo gli albumi montati mescolando dal basso verso l’alto con delicatezza.
  8. Sistemiamo un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, sul fondo di una pirofila, ungendolo leggermente con olio di mais.
  9. Vi versiamo il composto prima di infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti.
  10. La serviamo spolverizzando la superficie con lo zucchero a velo vanigliato e qualche fogliolina di menta fresca.

Note

Dosi per una teglia di 22 cm di diametro. Si conserva bene per almeno 5 giorni.

Variazioni

Si può preparare con qualsiasi tipo di frutta.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 10

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 224 ( a porzione)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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