Torta fredda allo yogurt.

Torta fredda allo yogurt, ricetta dolce.

Una Torta fredda allo yogurt è un dolce che fa sempre una gran figura quando la si presenta in occasione di feste o riunioni con amici. E’ perfetta per una bella festa tra bambini, perché è golosa e composta di ingredienti sani e naturali. Questa volta mi sono ispirata ai colori nazionali,  e voi di che colori la fareste?

Torta fredda allo yogurt,by DolceArcobaleno.

Ricetta: Torta fredda allo yogurt, ricetta dolce.

Sommario: Una torta fredda allo yogurt preferito, guarnita con frutta fresca di stagione colorata, ci aiuta ad affrontare meglio la giornata; rasserenandoci e rinvigorendoci con i suoi colori intensi e freschi naturali.

Ingredienti

Per la torta base:

  • 175 gr. di farina
  • 2 cucchiai di latte
  • 1/2 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 80 gr di zucchero
  • 80 gr. di margarina
  • il succo e la polpa grattugiata di 1/2 limone

Per la guarnizione:

  • 2 grossi kiwi
  • 100 gr di ciliegie
  • 1 yogurt ai cereali magro
  • 125 gr di mascarpone
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di Marmellata di ciliegie, conserve casalinghe.
  • 20 gr di colla di pesce
  • 1/2 bicchierino di acqua
  • 4/5 cucchiai di farina di cocco

Istruzioni

  1. Separate l’albume dal tuorlo e mettete quest’ultimo in una terrina dal bordo alto.
  2. Sbattete il tuorlo aggiungendo lo zucchero poco a poco fino a montarlo.
  3. Ammorbidite la margarina tenendola a temperatura ambiente, quindi aggiungetela all’uovo sempre lavorando il tutto con una forchetta.
  4. Cominciate ad aggiungere poco alla volta la farina, il sale e il lievito, avendo cura di aggiungere un po’ di latte se vedete che il composto risulta troppo “duro”.
  5. Aggiungete anche il succo e la polpa grattugiata del limone.
  6. Montate fermamente l’albume ed unito al composto mescolando piano perché non si smonti.
  7. Ponete la carta da forno sulla teglia e versatevi il tutto, lasciando cuocere a temperatura moderata per circa 40 minuti.
  8. Mescolate la Marmellata di ciliegie, conserve casalinghe. allo yogurt e al mascarpone.
  9. Fate ammorbidire per 10 minuti la colla di pesce in acqua fredda e poi scioglietela scaldando l’acqua sul fornello. Lasciate raffreddare.
  10. Unita la colla di pesce alla crema di yogurt e mascarpone, lasciandone da parte qualche cucchiaio per ricoprire la frutta di decorazione in modo che non annerisca.
  11. Con una spatola ricoprite la superficie dalla torta con questa crema.
  12. Lavate e tagliate la frutta come mostrato nella foto, passate le fette con la gelatina e spolverizzate con la farina di cocco prima di aggiungere le ultime ciliegie tagliate a metà.
  13. Per servire una freschissima torta fredda alla yogurt e frutta, tenetela in frigo almeno un paio d’ore.

Note

Potete volendo, velocizzare ancora la preparazione, preparando la base per la torta in anticipo, o comprando una base per torta alla frutta pronta.

Variazioni

Potete usare il vostro gusto di yogurt preferito, ad esempio io talvolta uso quello alla vaniglia.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti circa (per la base)

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 8

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 344 a porzione circa.

My rating 5 stars:  ★★★★★

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