Torta fredda allo yogurt, ricetta dolce.
Una Torta fredda allo yogurt è un dolce che fa sempre una gran figura quando la si presenta in occasione di feste o riunioni con amici. E’ perfetta per una bella festa tra bambini, perché è golosa e composta di ingredienti sani e naturali. Questa volta mi sono ispirata ai colori nazionali, e voi di che colori la fareste?
Ricetta: Torta fredda allo yogurt, ricetta dolce.
Sommario: Una torta fredda allo yogurt preferito, guarnita con frutta fresca di stagione colorata, ci aiuta ad affrontare meglio la giornata; rasserenandoci e rinvigorendoci con i suoi colori intensi e freschi naturali.
Ingredienti
Per la torta base:
- 175 gr. di farina
- 2 cucchiai di latte
- 1/2 bustina di lievito
- un pizzico di sale
- 1 uovo
- 80 gr di zucchero
- 80 gr. di margarina
- il succo e la polpa grattugiata di 1/2 limone
Per la guarnizione:
- 2 grossi kiwi
- 100 gr di ciliegie
- 1 yogurt ai cereali magro
- 125 gr di mascarpone
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiai di Marmellata di ciliegie, conserve casalinghe.
- 20 gr di colla di pesce
- 1/2 bicchierino di acqua
- 4/5 cucchiai di farina di cocco
Istruzioni
- Separate l’albume dal tuorlo e mettete quest’ultimo in una terrina dal bordo alto.
- Sbattete il tuorlo aggiungendo lo zucchero poco a poco fino a montarlo.
- Ammorbidite la margarina tenendola a temperatura ambiente, quindi aggiungetela all’uovo sempre lavorando il tutto con una forchetta.
- Cominciate ad aggiungere poco alla volta la farina, il sale e il lievito, avendo cura di aggiungere un po’ di latte se vedete che il composto risulta troppo “duro”.
- Aggiungete anche il succo e la polpa grattugiata del limone.
- Montate fermamente l’albume ed unito al composto mescolando piano perché non si smonti.
- Ponete la carta da forno sulla teglia e versatevi il tutto, lasciando cuocere a temperatura moderata per circa 40 minuti.
- Mescolate la Marmellata di ciliegie, conserve casalinghe. allo yogurt e al mascarpone.
- Fate ammorbidire per 10 minuti la colla di pesce in acqua fredda e poi scioglietela scaldando l’acqua sul fornello. Lasciate raffreddare.
- Unita la colla di pesce alla crema di yogurt e mascarpone, lasciandone da parte qualche cucchiaio per ricoprire la frutta di decorazione in modo che non annerisca.
- Con una spatola ricoprite la superficie dalla torta con questa crema.
- Lavate e tagliate la frutta come mostrato nella foto, passate le fette con la gelatina e spolverizzate con la farina di cocco prima di aggiungere le ultime ciliegie tagliate a metà.
- Per servire una freschissima torta fredda alla yogurt e frutta, tenetela in frigo almeno un paio d’ore.
Note
Potete volendo, velocizzare ancora la preparazione, preparando la base per la torta in anticipo, o comprando una base per torta alla frutta pronta.
Variazioni
Potete usare il vostro gusto di yogurt preferito, ad esempio io talvolta uso quello alla vaniglia.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti circa (per la base)
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni: 8
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 344 a porzione circa.
My rating 5 stars: ★★★★★
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