Torta fredda alle fragole

Torta fredda alle fragole

Oggi ho deciso di preparare una torta fredda alle fragole delicata come un gelato e fresca allo stesso modo. Così da avere un dessert facile che soddisfi la nostra voglia di fresco e il bisogno di cibi naturali .

Torta fredda alle fragole by Dolcearcobaleno

Ricetta: Torta fredda alle fragole

Sommario Soddisfiamo la voglia di dolce e di fresco che ci prende quando fa così caldo! La mia torta fredda alle fragole ci dà una mano.

Ingredienti

  • 250 g di biscotti secchi
  • 150 g di burro
  • 150 g di ricotta
  • 100 g di latte condensato
  • 100 ml di panna montata
  • 250 g di fragole fresche
  • 50 g di Stelline in PDZ

Istruzioni

  1. Sbricioliamo i biscotti secchi.
  2. Sciogliamo il burro e lasciamolo raffreddare.
  3. Mescoliamo i biscotti sbriciolati con il burro fuso freddo e disponiamo il tutto sul fondo dello stampo per la torta fredda.
  4. Per aiutarci ad estrarla facilmente consiglio di usare un foglio di carta da forno posto sul fondo.
  5. Mettiamo la base a raffreddare in frigo per 30 minuti.
  6. Lavoriamo la ricotta a crema con il latte condensato.
  7. Montiamo la panna ed aggiungiamo anche questa.
  8. Tagliamo le fragole a pezzetti lasciandone da parte un terzo per la decorazione finale.
  9. Disponiamo le fragole a pezzetti sulla base di biscotti e ricopriamo il tutto con la crema di ricotta e panna.
  10. Decoriamo con le fragole rimaste e qualche stellina di PDZ.
  11. Lasciamo riposare la torta in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla.

Note

Per preparare il latte condensato ho usato il latte di mandorla che dona alla torta un aroma delicato.

Variazioni

Possiamo aggiungere dello sciroppo alla menta oppure un liquore a piacere come il rum. Guardate anche Torte fredde e cheesecake per tante altre idee fresche interessanti e golose.

Tempo di preparazione: 10 minuti ( + 2 ore almeno in frigo)

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 6/8

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie:

My rating 4 stars:  ★★★★☆

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