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Tiramisù di marzapane

Tiramisù di marzapane

A casa mia un dolce che nelle feste non manca mai è il tiramisù, questa volta ho voluto esaltarlo con una piccola variante: le mandorle. E’ nato così il tiramisù di marzapane, perché ne ricorda splendidamente il delicato sapore.

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Ricetta: Tiramisù di marzapane
Sommario:  Il tiramisù di marzapane è facile e veloce permettendovi di fare bella figura senza fatica e in poco tempo durante qualsiasi festa dell’anno.

Ingredienti

  • 16 savoiardi
  • 1 bicchiere di latte di mandorle o poco più
  • 1 bicchierino di amaretto
  • 16 cucchiai di farina di mandorle
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 150 gr. di ricotta
  • 100 gr. di mascarpone
  • 100 gr. di cioccolato bianco
  • qualche scorzetta di arancia candita

Istruzioni

  1. Lavorate la ricotta a crema con lo zucchero.
  2. Seguite le istruzioni per sciogliere il cioccolato.
  3. Mescolatelo alla ricotta con un cucchiaio di amaretto.
  4. Aggiungete il mascarpone.
  5. Ora unite la farina di mandorle fino a che la crema risulta piuttosto densa e corposa.
  6. Mescolate il latte con l’amaretto.
  7. Intingete ogni savoiardo nel latte e disponetelo a formare la base del tiramisù.
  8. Guarnite con quasi tutta la crema ottenuta e ricoprite con un secondo strato di savoiardi.
  9. Ricoprite con un leggero strato di crema.
  10. Decorate con delle scorze di arancia candite.
  11. Fatelo riposare in frigo almeno 2 ore.
  12. Servitelo.

Note

In realtà con una crema così densa è praticamente pronto da servire, ma lasciarlo in frigo gli conferisce un gusto fresco che altrimenti non si sentirebbe.

Variazioni

Volendo potete usare del liquore Strega, e aggiungere alla crema di ricotta, anche un trito di pistacchi e gocce di cioccolato.

Tempo di preparazione:15 minuti (+ 2 ore di riposo in frigo)

Quantità per porzioni: 4/6

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie:  in elaborazione

My rating 5 stars: ★★★★★

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