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Tiramisu’ al pistacchio, ricetta rapida.

Il Tiramisu’ al pistacchio è un dolce freddo semplicissimo da fare pronto in solo 7 minuti, bello a vedersi e tanto, tanto goloso. Avevo fretta, voglia di dolce e poco desiderio di sudare vicino ai fornelli, risultato? Questa dolce meraviglia da gustare freddissima nei giorni più torridi dell’anno. Comincio a contare e voglio vedere quanto resistete prima di provare a farlo! 😉          1…2..3…

Tiramisu' al pistacchio, ricetta rapida, by Dolcearcobaleno.

Ricetta: Tiramisu’ al pistacchio, ricetta rapida.

Sommario:Un goloso colorato tiramisu’ al pistacchio, da gustare freddissimo, bello e pronto in soli 7 minuti.

Ingredienti

  • 50 gr. di pistacchi al naturale
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 12 savoiardi
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di liquore al pistacchio
  • 125 gr. di panna da montare (mascarpone, formaggio fresco)
  • 50/60 gr. di farina di cocco
  • 6 ciliegie

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  1. Per cominciare munitevi di un frullatore e montate la panna bella soda; tenetene da parte 3 cucchiaini.
  2. Frullate poi i pistacchi, aggiungendoli alla panna insieme con lo zucchero.
  3. Mescolate poi alla panna coi i pistacchi, anche la farina di cocco, ottenendone una creda soda.
  4. Mettete il latte e il liquore al pistacchio in un piatto e bagnate i savoiardi creando sul vassoio da portata una fila di 6 savoiardi.
  5. Ricopriteli con poco più della metà della crema di pistacchio e ricoprite con un altro strato di savoiardi bagnati nel latte.
  6. Distendete sopra come copertura l’altra crema rimasta, dopo aver formato 3 piccole palline.
  7. Lavate e tagliate a metà le ciliegie, disponendole ai lati come nella foto; e cospargete il centro con la farina di cocco.
  8. Schiacciate le palline al pistacchio e decorateci il centro del tiramisù, guarnendole poi con dei fiocchetti di panna.
  9. Mettete in frigo per almeno 1 ora o nel freezer per avere un dolce gelato.

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Semplicissimo da realizzare, perché con il caldo si ha voglia di dolce ma non di cucinare. Se vi piace potete fare anche delle mini mattonelle monoporzione.

Variazioni

Se vi piace potete provare a realizzare il tiramisù con le mandorle, guarnendo con la frutta che preferite. Ovviamente potete utilizzare la panna, il mascarpone o del formaggio fresco seguendo il vostro gusto: per il tiramisù al pistacchio della foto ho usato della panna light. E’ buono anche usando l’uva nera dolce al posto delle ciliegie.

Tempo di preparazione: 7 minuti

Tempo di cottura: zero !

Tipo di dieta: Vegetariana

Tags dietetici: Raw

Numero di porzioni: 3

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 560 circa a porzione

My rating 5 stars: ★★★★★

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