Thè verde alla frutta, ricetta light.
Il Thè verde alla frutta è una bibita rinvigorente e rinfrescante, nata per caso da uno dei miei frequenti pasticci: avevo appena preparato della frutta per fare una torta fredda e volevo preparare del thè verde da mettere in fresco… ovviamente la bustina è finita nell’acqua della cottura della frutta. Assaggiando il “disastro” prima di gettarlo via, ho scoperto che era buono. Da allora ho raffinato questa fresca bibita leggera e sana e in estate a casa mia non manca quasi mai. Volete essere sicuri di cosa bevete? Provatela ! 🙂
Ricetta: Thè verde alla frutta, ricetta light.
Sommario: Un fresco e sanissimo thè verde alla frutta, che piace a grandi e piccini. Per sapere cosa mettete nel bicchiere, dissetandovi piacevolmente senza troppe calorie.
Ingredienti
- 2 pesche
- mezzo limone
- 1 susina gialla
- 1 susina rossa
- 6 ciliegie
- una abbondante manciata di cannella
- pizzico di noce moscata
- 1 bustina thè verde
- 2.5 litri d’acqua
- 3 cucchiai di miele
- 7 cucchiai di zucchero di canna
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- Cominciamo lavando e riducendo a pezzetti tutta la frutta.
- Spremiamo il limone e ne aggiungiamo il succo all’acqua così che immergendovi la frutta, questa non annerisca.
- Se desideriamo dare un aroma particolare alla bevanda, possiamo tagliare delle listerelle della parte gialla della buccia del limone ed aggiungerle al resto della frutta.
- La mettiamo poi nell’acqua e la facciamo cuocere per circa 20 minuti.
- Quando l’acqua è calda aggiungiamo il miele e lo zucchero di canna.
- Aggiungiamo la bustina di thè verde facendola bollire pochi secondi, e lasciamo il tutto in infusione ancora per 20 minuti.
- A questo punto filtriamo il liquido riponendolo in una bottiglia, aspettiamo che si freddi prima di porlo in frigorifero per almeno 3 ore prima dell’uso.
- Servire molto freddo con cubetti di ghiaccio e spicchi di frutta decorativa.
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Se avete in casa uno di quei simpatici “elettrodomestici” che rendono l’acqua frizzante, provatelo con questa ricetta fresca, non ve ne pentirete. 😉
Quasi dimenticavo: la frutta la stavo preparando per creare un dolcetto, prossimamente vi aggiungo la ricetta, così potrete riuscire a riutilizzare tutto senza che nulla vada sprecato. Chi è vegan eviti il miele ovviamente 🙂
Variazioni
E’ una bibita perfetta per i bambini; se volete accontentare anche i grandi, aggiungendole un po’ di vivacità, aggiungete 1/2 bicchierino di marsala o liquore dolce a vostra scelta, a 3/4 di un bicchiere di questa bibita.
Tempo di preparazione: 50 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tipo di dieta: Vegan, Vegetariana
Tags dietetici: Low calorie, Gluten free
Numero di porzioni: 6
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 110 circa (un bicchiere)
My rating 5 stars: ★★★★★
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