Thè verde alla frutta, ricetta light.

Thè verde alla frutta, ricetta light.

Il Thè verde alla frutta è una bibita rinvigorente e rinfrescante, nata per caso da uno dei miei frequenti pasticci: avevo appena preparato della frutta per fare una torta fredda e volevo preparare del thè verde da mettere in fresco… ovviamente la bustina è finita nell’acqua della cottura della frutta. Assaggiando il “disastro” prima di gettarlo via, ho scoperto che era buono. Da allora ho raffinato questa fresca bibita leggera e sana e in estate a casa mia non manca quasi mai. Volete essere sicuri di cosa bevete? Provatela ! 🙂Thè verde alla frutta, ricetta light, by DolceArcobaleno.

Ricetta: Thè verde alla frutta, ricetta light.

Sommario: Un fresco e sanissimo thè verde alla frutta, che piace a grandi e piccini. Per sapere cosa mettete nel bicchiere, dissetandovi piacevolmente senza troppe calorie.

Ingredienti

  • 2 pesche
  • mezzo limone
  • 1 susina gialla
  • 1 susina rossa
  • 6 ciliegie
  • una abbondante manciata di cannella
  • pizzico di noce moscata
  • 1 bustina thè verde
  • 2.5 litri d’acqua
  • 3 cucchiai di miele
  • 7 cucchiai di zucchero di canna

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  1. Cominciamo lavando e riducendo a pezzetti tutta la frutta.
  2. Spremiamo il limone e ne aggiungiamo il succo all’acqua così che immergendovi la frutta, questa non annerisca.
  3. Se desideriamo dare un aroma particolare alla bevanda, possiamo tagliare delle listerelle della parte gialla della buccia del limone ed aggiungerle al resto della frutta.
  4. La mettiamo poi nell’acqua e la facciamo cuocere per circa 20 minuti.
  5. Quando l’acqua è calda aggiungiamo il miele e lo zucchero di canna.
  6. Aggiungiamo la bustina di thè verde facendola bollire pochi secondi, e lasciamo il tutto in infusione ancora per 20 minuti.
  7. A questo punto filtriamo il liquido riponendolo in una bottiglia, aspettiamo che si freddi prima di porlo in frigorifero per almeno 3 ore prima dell’uso.
  8. Servire molto freddo con cubetti di ghiaccio e spicchi di frutta decorativa.

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Se avete in casa uno di quei simpatici “elettrodomestici” che rendono l’acqua frizzante, provatelo con questa ricetta fresca, non ve ne pentirete. 😉

Quasi dimenticavo: la frutta la stavo preparando per creare un dolcetto, prossimamente vi aggiungo la ricetta, così potrete riuscire a riutilizzare tutto senza che nulla vada sprecato. Chi è vegan eviti il miele ovviamente 🙂

Variazioni

E’ una bibita perfetta per i bambini; se volete accontentare anche i grandi, aggiungendole un po’ di vivacità, aggiungete 1/2 bicchierino di marsala o liquore dolce a vostra scelta, a 3/4 di un bicchiere di questa bibita.

Tempo di preparazione: 50 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tipo di dieta: Vegan, Vegetariana

Tags dietetici: Low calorie, Gluten free

Numero di porzioni: 6

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 110 circa (un bicchiere)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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