Tartine di Capodanno.

Tartine di Capodanno.

Queste tartine vegetariane fatte con la pasta brisè e le verdure, sono un antipasto leggero e delicato che si adatta a qualsiasi tipo di menù. Si possono preparare in anticipo e sono facili e poco costose da fare. Io le ho fatte con le zucchine, i piselli e il formaggio emmenthal, voi come le farete?

Tartine di Capodanno, ricetta rapida. by Dolcearcobaleno

Ricetta: Tartine di Capodanno, ricetta rapida.

Sommario: La ricetta delle tartine di Capodanno, un antipasto facile e leggero che si adatta ad ogni tipo di menù e si può farcire in tanti gusti diversi.

Ingredienti

  • 250 gr. circa di pasta brisè
  • 160 gr. di piselli
  • 100 gr. di zucchine
  • mezza cipollina
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 90 gr. di formaggio emmenthal a fettine   fantasmino-01

Istruzioni

  1. Preparate la pasta brisè, e dopo averla fatta riposare in frigo per 40\50 minuti stendetela in una sfoglia sottile.
  2. Nel mentre fate imbiondire la cipolla con l’olio, prima di aggiungere le zucchine ed i piselli.
  3. Aggiustate il sale e fate cuocere il tutto per circa 20 minuti.
  4. Tagliate il formaggio a fettine sottili e poi a pezzetti.
  5. Ritagliate dei dischi poco più grandi delle formine che intendete usare per fare le tartine.
  6. Ungete gli stampini accuratamente e depositatevi la pasta.
  7.  Riempite con un primo strato di formaggio e poi le verdure ripassate.
  8. Tartine di Capodanno, ricetta rapida. by Dolcearcobaleno
  9. Ponete gli stampi delle tartine di Capodanno nel forno per circa 20\25 minuti a 180°.

Note

Consiglio di controllare spesso la cottura e se è il caso abbassare un pochino la temperatura per esser sicuri di far cuocere perfettamente la pasta, poiché non colorisce e si rischia di farla indurire cuocendola troppo. Potete usare la pasta brisè pronta per risparmiare tempo, o preparala voi il giorno prima.

Variazioni

Con una base di pasta così delicata e leggera potete davvero sbizzarrirvi a farcire le tartine con qualsiasi cosa; eccovi alcuni consigli: funghi e formaggio, crema al salmone, melanzane e mozzarella, ragù e mozzarella, prosciutto cotto e mozzarella, crema di broccoletti piccante ecc. ecc. Le ho fatte addirittura con funghi e patatine. 🙂

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 8

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 208 ( a tartina)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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