Tartine di Capodanno.
Queste tartine vegetariane fatte con la pasta brisè e le verdure, sono un antipasto leggero e delicato che si adatta a qualsiasi tipo di menù. Si possono preparare in anticipo e sono facili e poco costose da fare. Io le ho fatte con le zucchine, i piselli e il formaggio emmenthal, voi come le farete?
Ricetta: Tartine di Capodanno, ricetta rapida.
Sommario: La ricetta delle tartine di Capodanno, un antipasto facile e leggero che si adatta ad ogni tipo di menù e si può farcire in tanti gusti diversi.
Ingredienti
- 250 gr. circa di pasta brisè
- 160 gr. di piselli
- 100 gr. di zucchine
- mezza cipollina
- olio extravergine di oliva q.b.
- 90 gr. di formaggio emmenthal a fettine
Istruzioni
- Preparate la pasta brisè, e dopo averla fatta riposare in frigo per 40\50 minuti stendetela in una sfoglia sottile.
- Nel mentre fate imbiondire la cipolla con l’olio, prima di aggiungere le zucchine ed i piselli.
- Aggiustate il sale e fate cuocere il tutto per circa 20 minuti.
- Tagliate il formaggio a fettine sottili e poi a pezzetti.
- Ritagliate dei dischi poco più grandi delle formine che intendete usare per fare le tartine.
- Ungete gli stampini accuratamente e depositatevi la pasta.
- Riempite con un primo strato di formaggio e poi le verdure ripassate.
- Ponete gli stampi delle tartine di Capodanno nel forno per circa 20\25 minuti a 180°.
Note
Consiglio di controllare spesso la cottura e se è il caso abbassare un pochino la temperatura per esser sicuri di far cuocere perfettamente la pasta, poiché non colorisce e si rischia di farla indurire cuocendola troppo. Potete usare la pasta brisè pronta per risparmiare tempo, o preparala voi il giorno prima.
Variazioni
Con una base di pasta così delicata e leggera potete davvero sbizzarrirvi a farcire le tartine con qualsiasi cosa; eccovi alcuni consigli: funghi e formaggio, crema al salmone, melanzane e mozzarella, ragù e mozzarella, prosciutto cotto e mozzarella, crema di broccoletti piccante ecc. ecc. Le ho fatte addirittura con funghi e patatine. 🙂
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni: 8
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 208 ( a tartina)
My rating
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