Spaghettini con salsa alle noci.

Spaghettini con salsa alle noci, ricetta rapida.

Gli spaghettini con salsa alle noci sono un piatto rapido, gustoso ed aromatico che soddisfa la nostra voglia di cose buone, e secondo me, si adatta a tutte le stagioni. Il profumo delle noci e delle spezie che compongono questa salsa inebria i nostri sensi prima ancora di assaggiarla, e lo rende un piatto estremamente soddisfacente, anche senza aggiunta di altre pietanze intorno. D’altra parte contenendo le noci olii essenziali e importanti vitamine, ed essendo della frutta secca, il contenuto calorico di questo piatto è piuttosto elevato, aggirandosi intorno alle 700 calorie (può andar bene come piatto unico).

Spaghettini con salsa alle noci, by DolceArcobaleno.
Spaghettini con salsa alle noci, by DolceArcobaleno.


Ricetta: Spaghettini con salsa alle noci, ricetta rapida.

Sommario: Spaghettini conditi con una aromatica e profumata salsa alle noci fatta in casa, per un primo gustoso di qualità.

Ingredienti

  • 240 gr di spaghettini
  • sale q.b.
  • alcuni cucchiai di salsa alle noci per il condimento.

[banner network=”altervista” size=”120X600″ align=”alignright”]Istruzioni

  1. Preparare per prima cosa la salsa alle noci, seguendo le istruzioni e le quantità riportate a questo link: salsa alle noci.
  2. Portare l’acqua ad ebolizione e versarci gli spaghettini, lasciandoli cuocere fino a cottura ultimata, di solito circa 7/11 minuti a seconda delle varie marche di pasta esistenti che utilizzate.
  3. Scolateli e versateli nell’insalatiera aggiungendo la salsa e mescolando.
  4. Al momento di servire nei singoli piatti, appoggiate in cima ad ogni piatto un cucchiaio di salsa alle noci; servire caldo.

[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter”][banner size=”468X60″ align=”aligncenter” border=”983DDE”]

Note

Ci sono scuole di pensiero riguardo al fatto se vada servita sempre e solo calda, oppure anche fredda. Secondo voi?

Variazioni

Provate a realizzare i vari tipi di salsa con le noci elencati nella ricetta a cui faccio riferimento sopra.

Tempo di preparazione: 30 minuti:

Tempo di cottura: 7/11 minuti

Tipo di dieta: vegetariano

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 700 circa ogni porzione

My rating 4 stars:  ★★★★☆

Avete mai visitato le mie board su Pinterest  o la mia pagina FaceBook ? :))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.