Rotolini di zucchine

Rotolini di zucchine

I rotolini di zucchine sono una sfiziosa idea perfetta per il pranzo o per un aperitivo, facili e veloci da realizzare accontentano sempre tutti. E’ la stagione: le zucchine tornano a essere regine delle nostre tavole, ma siete certi di averle mai provate così? Una versione finger food imperdibile.

Rotolini di zucchine by Dolcearcobaleno

Ricetta: Rotolini di zucchine

Sommario: Rotolini di zucchine leggermente piccanti e molto molto stuzzicanti, per superare anche la prova costume con il massimo risultato e senza rinunciare al gusto. Provali anche tu!

Ingredienti

  • una grossa zucchina
  • un uovo
  • 4 cucchiai di pangrattato (+ quello per l’impanatura)
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • prezzemolo q.b.
  • curcuma
  • curry
  • cumino
  • pepe nero
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • un bocconcino di mozzarella 80 gr.
  • uno spicchio d’aglio
  • peperoncino q.b.
  • paprika q.b.

Istruzioni

  1. Affettate le zucchine seguendo il lato lungo.
  2. Scottatele per 10 minuti in acqua bollente così che si ammorbidiscano per arrotolarle.
  3. Tagliate a dadini la mozzarella.
  4. Sbattete l’uovo e amalgamatevi il pangrattato, il prezzemolo, le spezie e il pomodoro ottenendo un composto denso.
  5. Se avanzano pezzetti di zucchine, aggiungete anche quelli.
  6. Mettete su ogni striscia di zucchina un po’ di mozzarella e di impasto e arrotolatela.
  7. Fissate ogni rotolino di zucchine con uno stecchino.
  8. Rotolini di zucchine by Dolcearcobaleno
  9. Fate soffriggere l’aglio nell’olio prima di aggiungere i rotolini.
  10. Fateli dorare a fiamma bassa, cospargendoli di pangrattato ogni volta che li girate.
  11. Servite freddi o caldi a piacere.

Note

In alternativa potete anche grigliare leggermente le zucchine e cuocere i rotolini in forno, il risultato non vi deluderà e saranno più leggeri ancora. Qui trovate altre idee per gustare le Zucchine

Variazioni

Potete realizzare la ricetta anche senza uovo, tuttavia in questo modo risultano più consistenti.

Tempo di preparazione:  20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tipo di dieta: vegetariano

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 83  per involtino ( quantità approssimativa)

Avete mai visitato le mie board su Pinterest  o la mia pagina FaceBook ? :))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.