Risotto alle carote e parmigiano

Risotto alle carote e parmigiano

Il risotto alle carote e parmigiano è una ricetta facile e veloce, gustosa e leggera perfetta come fresco primo piatto estivo. Servito in modo elegante è adatto anche per occasioni particolari nelle quali volete fare bella figura, e in pranzi o cene estive dove la sua leggerezza e il gusto saranno graditi agli ospiti.

Risotto alle carote e parmigiano by Dolcearcobaleno

Ricetta: Risotto alle carote e parmigiano

Sommario: Il risotto alle carote e parmigiano è un primo piatto facile e veloce, ricco di gusto e leggerezza, da preparare con semplicità per palati raffinati.

Ingredienti

  • 350 gr. di riso
  • 200 ml. di spumante bianco dolce
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 500 ml. di Brodo vegetale.
  • una carota tagliata alla julienne
  • qualche rametto di prezzemolo
  • 50 gr. di burro

Istruzioni

  1. Fate saltare in padella la carota con il burro.
  2. Lasciatela raffreddare.
  3. Fate cuocere il riso nello spumante, fino a che questo non sfuma.
  4. Aggiungete il brodo vegetale e lasciatelo cuocere per 20 minuti mescolando continuamente.
  5. A fine cottura aggiungete il parmigiano e il burro lasciando da parte qualche pezzetto di carota per la guarnizione.
  6. Usate un coppapasta per dare al risotto la forma e servitelo decorato con pezzetti di carote e qualche fogliolina di prezzemolo.

Note

Se non amate il gusto del burro potete sostituirlo con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Variazioni

Potete ovviamente aggiungere anche una cipollina se vi piacciono sapori più decisi.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 475 (per porzione)

My rating 5 stars:  ★★★★★

Avete mai visitato le mie board su Pinterest  o la mia pagina FaceBook ? :))

2 Risposte a “Risotto alle carote e parmigiano”

    1. Grazie Erica,
      era esattamente quella la mia intenzione.
      Sono davvero contenta che ti piaccia e di esserci riuscita.
      Buona cucina 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.