Risotto alle carote e parmigiano
Il risotto alle carote e parmigiano è una ricetta facile e veloce, gustosa e leggera perfetta come fresco primo piatto estivo. Servito in modo elegante è adatto anche per occasioni particolari nelle quali volete fare bella figura, e in pranzi o cene estive dove la sua leggerezza e il gusto saranno graditi agli ospiti.
Ricetta: Risotto alle carote e parmigiano
Sommario: Il risotto alle carote e parmigiano è un primo piatto facile e veloce, ricco di gusto e leggerezza, da preparare con semplicità per palati raffinati.
Ingredienti
- 350 gr. di riso
- 200 ml. di spumante bianco dolce
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 500 ml. di Brodo vegetale.
- una carota tagliata alla julienne
- qualche rametto di prezzemolo
- 50 gr. di burro
Istruzioni
- Fate saltare in padella la carota con il burro.
- Lasciatela raffreddare.
- Fate cuocere il riso nello spumante, fino a che questo non sfuma.
- Aggiungete il brodo vegetale e lasciatelo cuocere per 20 minuti mescolando continuamente.
- A fine cottura aggiungete il parmigiano e il burro lasciando da parte qualche pezzetto di carota per la guarnizione.
- Usate un coppapasta per dare al risotto la forma e servitelo decorato con pezzetti di carote e qualche fogliolina di prezzemolo.
Note
Se non amate il gusto del burro potete sostituirlo con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Variazioni
Potete ovviamente aggiungere anche una cipollina se vi piacciono sapori più decisi.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 475 (per porzione)
My rating
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))
Ricetta semplice, sì, ma che mantiene tutti i sapori genuini e naturali degli ingredienti. Mi piace molto ^_^
Grazie Erica,
era esattamente quella la mia intenzione.
Sono davvero contenta che ti piaccia e di esserci riuscita.
Buona cucina 🙂