Riso olive mais e tonno, ricetta veloce.

Riso olive mais e tonno, ricetta veloce.

Riso olive mais e tonno, quattro semplicissimi ingredienti per un piatto unico, freddo, leggero e saporito da preparare in solo 20 minuti. Quest’anno la stagione calda si stà proprio facendo desiderare; non so a voi, ma a me basta qualche sparuto raggio di sole appena un po’ più tiepido … che mi viene subito voglia di insalate di riso fredde e rapide da cucinare. E’ un’alternativa facile alla pasta, e un perfetto piatto unico che mette d’accordo tutti a tavola. Volete assaggiare ? 🙂

Riso olive mais e tonno, ricetta veloce. by DolcearcobalenoRicetta: Riso olive mais e tonno, ricetta veloce.

Sommario: Un fresco risotto semplice e rapido, da preparare con solo 4 ingredienti per un piatto unico estivo.

Ingredienti

  • 80 gr. di tonno
  • 75 gr di olive denocciolate
  • 80 gr. di mais
  • 1 cucchiaino di maionese (opzionale)
  • 120 gr di riso carnaroli
  • sale q.b.

Istruzioni[banner network=”altervista” size=”120X600″ align=”alignright”]

  1. La preparazione è semplicissima, l’azione più complicata che dovrete compiere è far cuocere il riso al dente , il che solitamente richiede dai 12 ai 20 minuti a seconda della marca scelta.
  2. Appena al dente scolatelo e versatelo in una pirofila.
  3. Mentre il riso stà cuocendo sminuzzate il tonno e mescolatelo con il suo stesso olio.
  4. Tagliate a rondelle le olive e mescolatele con il tonno e un paio di cucchiai di mais.
  5. Mescolate l’insieme al risotto e guarnite con qualche oliva e il mais restante sulla sommità del piatto.

Note

Qualcuno preferisce lasciare il tonno a tocchetti ed aggiungere la maionese, ovviamente dipende dal gusto personale. Per far venire bene il risotto, conviene non girarlo troppo spesso ed eventualmente sciacquarlo un momento in acqua fredda prima di metterlo a cuocere. Potete usare anche una scatoletta di tonno al naturale se desiderate ridurre le calorie.

Variazioni

Variazioni sul tema, comprendono l’aggiunta di cubetti di mozzarella e pomodorini ciliegini ed infinite altre varietà di verdure.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 12/20 minuti

Tipo di dieta: Pesce

Numero di porzioni: 2

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 335 circa a porzione

My rating 3 stars:  ★★★☆☆

Avete mai visitato le mie board su Pinterest  o la mia pagina FaceBook ? :))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.