Riso al sugo di peperoni

Riso al sugo di peperoni

Il riso al sugo di peperoni è un primo piatto pieno di sapore e colore da portare a tavola anche freddo, perché si può preparare in anticipo in pochi minuti.

Riso al sugo di peperoni by Dolcearcobaleno

Ricetta: Riso al sugo di peperoni

SommarioEccovi un primo piatto gustoso e facile da preparare che vi lascerà soddisfatti del risultato e che si può gustare freddo. 

Ingredienti

  • 300 gr. di riso
  • un peperone
  • una cipolla
  • una patata
  • 30 gr. di pecorino grattugiato
  • un cucchiaio di olio extravergine
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • un pizzico di curcuma
  • un pizzico di prezzemolo
  • qualche foglia di menta
  • pepe nero q.b.

Istruzioni

  1. Lessate il riso al dente cuocendolo per circa 20 minuti o quanto indicato sulla confezione.
  2. Tritate finemente la cipolla.
  3. Mettete la cipolla con l’olio e mezzo bicchiere d’acqua in una padella antiaderente e lasciatela imbiondire.
  4. Tritate la patata ed aggiungetela alla cipolla continuando a cuocere il tutto a fuoco basso.
  5. Fate il peperone a listarelle e aggiungete anche questo insieme alle spezie.
  6. Quando le verdure saranno quasi cotte aggiungete la passata di pomodoro e il pecorino cuocendole ancora per dieci minuti.
  7. Scolate il riso e mettetelo nei piatti.
  8. Conditelo con il sugo di peperoni e servite.

Note

E’ ottimo servito caldo o freddo. Il sugo di peperoni è fantastico anche su una bruschetta calda.

Variazioni

Se non siete vegetariano potete aggiungere dei cubetti di carne di maiale, pancetta, prosciutto o petto di pollo al tutto.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 2/3

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie:

My rating 4 stars:  ★★★★☆

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