Riso al sugo di peperoni
Il riso al sugo di peperoni è un primo piatto pieno di sapore e colore da portare a tavola anche freddo, perché si può preparare in anticipo in pochi minuti.
Ricetta: Riso al sugo di peperoni
Sommario: Eccovi un primo piatto gustoso e facile da preparare che vi lascerà soddisfatti del risultato e che si può gustare freddo.
Ingredienti
- 300 gr. di riso
- un peperone
- una cipolla
- una patata
- 30 gr. di pecorino grattugiato
- un cucchiaio di olio extravergine
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- un pizzico di curcuma
- un pizzico di prezzemolo
- qualche foglia di menta
- pepe nero q.b.
Istruzioni
- Lessate il riso al dente cuocendolo per circa 20 minuti o quanto indicato sulla confezione.
- Tritate finemente la cipolla.
- Mettete la cipolla con l’olio e mezzo bicchiere d’acqua in una padella antiaderente e lasciatela imbiondire.
- Tritate la patata ed aggiungetela alla cipolla continuando a cuocere il tutto a fuoco basso.
- Fate il peperone a listarelle e aggiungete anche questo insieme alle spezie.
- Quando le verdure saranno quasi cotte aggiungete la passata di pomodoro e il pecorino cuocendole ancora per dieci minuti.
- Scolate il riso e mettetelo nei piatti.
- Conditelo con il sugo di peperoni e servite.
Note
E’ ottimo servito caldo o freddo. Il sugo di peperoni è fantastico anche su una bruschetta calda.
Variazioni
Se non siete vegetariano potete aggiungere dei cubetti di carne di maiale, pancetta, prosciutto o petto di pollo al tutto.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni: 2/3
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie:
My rating 4 stars: ★★★★☆
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