Ravioli con spinaci e rapa rossa.

Ravioli con spinaci e rapa rossa, ricetta base.

Mentre ieri stavo facendo il volo di “rodaggio” con la mia nuova scopetta “Comet 5000 turbo“… da brava “befana in cucina” sono stata sopraffatta dal numero spropositato di dolci, dolcetti, dolcini, dolciumi, bonbon, chicche, confetti, caramelle, cakepop (o come si chiamano), pasticcini, ecc. ecc. che si trovano esposti nelle vetrine delle pasticcerie delle strade cittadine e, ovunque nel web … Per questo ho scelto di condividere la ricetta di questi ravioli con spinaci e rapa rossa, dal gusto insospettabilmente delicato. Mi perdonate di non trovare qui quella dei lecca lecca, vero? 🙂

Ravioli con spinaci e rapa rossa, ricetta gustosa. by Dolcearcobaleno

Ravioli con spinaci e rapa rossa, ricetta base.

Sommario: I ravioli con spinaci e rapa rossa sono un primo piatto dal gusto insospettabilmente delicato per non appesantirsi durante le feste ed iniziare l’anno in formissima.

Ingredienti

  • 200 gr. farina
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • due cucchiai di polpa di rapa rossa
  • mezzo bicchiere d’acqua
  • 50 gr. di mozzarella
  • 150 gr. di spinaci
  • 50 gr. di purea di rapa rossa
  • 2 cucchiai di parmigiano

Istruzioni

  1. Disponete la farina sul piano di lavoro e  preparate la pasta, aggiungendovi i due cucchiai di polpa di rapa rossa e poca acqua, giusto quella necessaria a preservarne una certa morbidezza.
  2. Tirate la sfoglia piuttosto sottile.
  3. Aiutandovi con un coppa pasta o un bicchierino da liquore ritagliate tanti dischetti, in numero pari.
  4. Frullate gli spinaci con la purea di rapa, la mozzarella e il parmigiano, aggiungendo il sale necessario.
  5. Con l’aiuto di un cucchiaino posate al centro di ogni dischetto un poco di questa miscela.
  6. Ricoprite con un secondo dischetto dopo aver inumidito i bordi e schiacciate leggermente intorno con le mani.
  7. Ripassate i bordi con un forchetta.

Note

Se usate un bicchierino da liquore come stampino, inumiditene il bordo con acqua, ogni volta: sarà più facile staccare i dischetti. Con queste quantità  escono circa 50 ravioli. Potete anche conservarli facendoli congelare appoggiati uno ad uno su un vassoio, prima di metterli tutti insieme in un sacchetto; si conservano anche un mese.

Ravioli con spinaci e rapa rossa, ricetta gustosa. by Dolcearcobaleno

Variazioni

Si può usare la ricotta al posto della mozzarella e la polpa di rapa rossa solo nell’impasto, se non ne gradite il sapore.

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 5\7 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 23 circa (per raviolo)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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