Ragù di seitan
Quella di oggi è la mia ricetta del Ragù di seitan: il modo perfetto per integrare l’alimentazione di tutti i giorni in modo naturale. Ho voluto provarlo spinta dalla curiosità dopo averne sentito parlare tantissimo. Provatelo con me.
Ricetta: Ragù di seitan
Sommario: Oggi condivido la ricetta del ragù di seitan un’interpretazione naturale del tipico ragù, per variare la nostra dieta arricchendola con gusti diversi e naturali.
Ingredienti
- 90 g di seitan
- 1 spicchio d’aglio piccolo
- 1 pizzico di paprika
- 1 cucchiaio di olio Evo
- 5 cucchiai di passato di pomodoro
- sale q.b.
- qualche foglia di prezzemolo/menta tritata
- 1 peperoncino rosso
- 75 ml di acqua
Istruzioni
- Prendiamo il seitan e lo tagliamo a piccoli pezzetti, riducendolo come se fosse del macinato.
- Incidiamo lo spicchio d’aglio da un lato, lasciandolo con tutta la buccia.
- Facciamo soffriggere qualche secondo l’aglio, poi uniamo il seitan e due dita di acqua, lasciando cuocere il tutto per 5/7 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
- Quando il seitan è bello dorato, uniamo le spezie, il sale e il pomodoro, con l’acqua rimasta.
- Lasciamo cuocere a fiamma media per 15 minuti.
- Serviamo.
Note
L’uso del seitan, è assolutamente sconsigliato ai celiaci, perchè fatto di puro glutine. Anche se il gusto è davvero buono, dopo aver letto tantissimo sulle sue qualità/danni nell’alimentazione, credo vada consumato senza esagerazioni all’interno di una dieta equilibrata.
Variazioni
Potete evitare l’aggiunta dell’aglio, sostituendolo con la cipolla, e aggiungere carotine e sedano a pezzetti; io ho evitato perchè a casa mia preferiamo la semplicità.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Numero di porzioni:1
Tradizione culinaria: Italiana
My rating 5 stars: ★★★★★
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