Ragù di seitan

Ragù di seitan

Quella di oggi è la mia ricetta del Ragù di seitan: il modo perfetto per integrare l’alimentazione di tutti i giorni in modo naturale. Ho voluto provarlo spinta dalla curiosità dopo averne sentito parlare tantissimo. Provatelo con me.

Ragù di seitan  by Dolcearcobaleno

Ricetta: Ragù di seitan

Sommario: Oggi condivido la ricetta del ragù di seitan un’interpretazione naturale del tipico ragù, per variare la nostra dieta arricchendola con gusti diversi e naturali.

Ingredienti

  • 90 g di seitan
  • 1 spicchio d’aglio piccolo
  • 1 pizzico di paprika
  • 1 cucchiaio di olio Evo
  • 5 cucchiai di passato di pomodoro
  • sale q.b.
  • qualche foglia di prezzemolo/menta tritata
  • 1 peperoncino rosso
  • 75 ml di acqua

Istruzioni

  1. Prendiamo il seitan e lo tagliamo a piccoli pezzetti, riducendolo come se fosse del macinato.
  2. Incidiamo lo spicchio d’aglio da un lato, lasciandolo con tutta la buccia.
  3. Facciamo soffriggere qualche secondo l’aglio, poi uniamo il seitan e due dita di acqua, lasciando cuocere il tutto per 5/7 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
  4. Quando il seitan è bello dorato, uniamo le spezie, il sale e il pomodoro, con l’acqua rimasta.
  5. Lasciamo cuocere a fiamma media per 15 minuti.
  6. Serviamo.

Note

L’uso del seitan, è assolutamente sconsigliato ai celiaci, perchè fatto di puro glutine. Anche se il gusto è davvero buono, dopo aver letto tantissimo sulle sue qualità/danni nell’alimentazione, credo vada consumato senza esagerazioni all’interno di una dieta equilibrata.

Variazioni

Potete evitare l’aggiunta dell’aglio, sostituendolo con la cipolla, e aggiungere carotine e sedano a pezzetti; io ho evitato perchè a casa mia preferiamo la semplicità.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Numero di porzioni:1

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: in elaborazione ( a porzione )

My rating 5 stars:  ★★★★★

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