Punch alla viennese, ricetta etnica.

Punch alla viennese, ricetta etnica.

Oggi è freddissimo anche se c’è stato qualche timido raggio di sole, e respirando per la prima volta si sente quell’odore fresco che per me caratterizza l’arrivo dell’inverno e delle prossime feste di Natale. Ci concediamo una piccola golosità per valutare se va bene per offrirla agli ospiti prossimamente? 😉

Punch alla viennese, ricetta etnica. by Dolcearcobaleno

Ricetta: Punch alla viennese, ricetta etnica.

Sommario: Un punch alla viennese, caldissimo e profumato al caffè da offrire durante le feste o nei periodi di freddo intenso per coccolarsi e ricaricarsi con la sua calda fragranza speziata.

Ingredienti

  • 3 tazzine di caffè forte
  • 75 gr. di cioccolato fondente
  • un cucchiaino di cannella in polvere
  • 200 ml. di panna da montare
  • cacao amaro in polvere

Istruzioni

  • Il punch è una bevanda calda variamente costituita, conosciuta in tutto il mondo, questa volta ho voluto proporvela in versione “viennese”, in ricordo di un mio viaggio bellissimo in quella splendida ed affascinante città che è Vienna.
  • Sminuzzate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria in un pentolino.
  • Intanto fate il caffè abbastanza forte.
  • Appena il cioccolato sarà fuso, aggiungete 2\3 della panna da montare, una bella manciata di cannella e mescolate con una frusta, rendendolo un composto leggermente schiumoso.
  • A filo aggiungete anche il caffè bollente, sempre mescolando con la frusta.
  • Montate la panna restante.
  • Versate nei bicchierini ancora bollente, decorate con un ciuffo di panna montata e spolverizzate con cannella e cacao amaro in polvere.

Note

Va servito caldissimo, volendo si può aggiungere un cucchiaio di zucchero alla panna da montare se lo gradite ancora più dolce.

Variazioni

Se vi piace potete renderlo più forte aggiungendo un goccino del vostro liquore preferito, possibilmente a temperatura ambiente.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tags dietetici: Gluten free

Numero di porzioni: 3

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: undefined

My rating 5 stars:  ★★★★★

Avete mai visitato le mie board su Pinterest  o la mia pagina FaceBook ? :))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.