Polpettone vegetariano.

Polpettone vegetariano.

Come vi avevo promesso condividendo la ricetta del polpettone di tacchino, eccovi quella del polpettone vegetariano, che a casa mia è sempre apprezzatissima, dal momento che ci consente di fare molta attenzione alla linea, mangiando con tantissimo gusto e poca spesa. E tu che leggi lo hai mai provato?

Polpettone vegetariano, ricetta gustosa. by Dolcearcobaleno

Ricetta: Polpettone vegetariano, ricetta gustosa.

Sommario: Questo appagante polpettone vegetariano con circa la metà delle calorie e un gusto fantastico non vi farà rimpiangere quello alla carne. Scommettiamo?

Ingredienti

  • 125 gr. di fagioli cannellini lessati
  • 125 gr. di ceci lessati
  • 2 uova
  • 1 carota lessa
  • 3 cucchiai di farina di mais
  • 3 cucchiai di pangrattato (+ quello per l’impanatura)
  • una manciata di prezzemolo  tritato
  • la punta di un cucchiaino di cumino
  • un pizzico di paprika
  • un pizzico di curry
  • un pizzico di curcuma
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 400 ml. di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio circa di olio per friggere

Istruzioni

  1. Cominciate servendovi di una forchetta per schiacciare e tritare i ceci e i fagioli in una pirofila.
  2. Mescolate la purea con il pangrattato e la farina di mais.
  3. Sbattete le uova aggiungendovi poi le spezie.
  4. Unite il resto degli ingredienti ottenendone una purea soda dalla quale dovete ricavare due medaglioni.
  5. Prendete la carota e ponetela al centro di uno dei medaglioni.
  6. Sovrapponete l’altro e date loro la forma del polpettone schiacciandolo bene con le mani.
  7. Impanatelo.
  8. Mettete un poco di olio  in un tegame a fiamma bassissima, e quando sarà caldo depositatevi il polpettone vegetariano, lasciando soffriggere e dorare appena da ogni lato, per circa 10 minuti.
  9. Ora cominciate ad irrorarlo con il brodo vegetale ed unite lo spicchio d’aglio, con tutta la buccia, alla cottura.
  10. Polpettone vegetariano, ricetta gustosa. by Dolcearcobaleno
  11. Fate cuocere il polpettone vegetariano per circa 40 minuti.

Note

Ho servito il polpettone con contorno di patate lesse e pisellini primavera irrorati con la salsina rimanente come fondo di cottura e una carotina alla julienne.

Variazioni

Si possono usare altri tipi di fagioli e le fave.

Presto il polpettone vegan, alla ricetta del quale sto ancora lavorando, perché non sono affatto soddisfatta della consistenza.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Tags dietetici: Reduced fat

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 185 ( a porzione)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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