Polpettone vegetariano.
Come vi avevo promesso condividendo la ricetta del polpettone di tacchino, eccovi quella del polpettone vegetariano, che a casa mia è sempre apprezzatissima, dal momento che ci consente di fare molta attenzione alla linea, mangiando con tantissimo gusto e poca spesa. E tu che leggi lo hai mai provato?
Ricetta: Polpettone vegetariano, ricetta gustosa.
Sommario: Questo appagante polpettone vegetariano con circa la metà delle calorie e un gusto fantastico non vi farà rimpiangere quello alla carne. Scommettiamo?
Ingredienti
- 125 gr. di fagioli cannellini lessati
- 125 gr. di ceci lessati
- 2 uova
- 1 carota lessa
- 3 cucchiai di farina di mais
- 3 cucchiai di pangrattato (+ quello per l’impanatura)
- una manciata di prezzemolo tritato
- la punta di un cucchiaino di cumino
- un pizzico di paprika
- un pizzico di curry
- un pizzico di curcuma
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
- uno spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 400 ml. di brodo vegetale
- 1 cucchiaio circa di olio per friggere
Istruzioni
- Cominciate servendovi di una forchetta per schiacciare e tritare i ceci e i fagioli in una pirofila.
- Mescolate la purea con il pangrattato e la farina di mais.
- Sbattete le uova aggiungendovi poi le spezie.
- Unite il resto degli ingredienti ottenendone una purea soda dalla quale dovete ricavare due medaglioni.
- Prendete la carota e ponetela al centro di uno dei medaglioni.
- Sovrapponete l’altro e date loro la forma del polpettone schiacciandolo bene con le mani.
- Impanatelo.
- Mettete un poco di olio in un tegame a fiamma bassissima, e quando sarà caldo depositatevi il polpettone vegetariano, lasciando soffriggere e dorare appena da ogni lato, per circa 10 minuti.
- Ora cominciate ad irrorarlo con il brodo vegetale ed unite lo spicchio d’aglio, con tutta la buccia, alla cottura.
- Fate cuocere il polpettone vegetariano per circa 40 minuti.
Note
Ho servito il polpettone con contorno di patate lesse e pisellini primavera irrorati con la salsina rimanente come fondo di cottura e una carotina alla julienne.
Variazioni
Si possono usare altri tipi di fagioli e le fave.
Presto il polpettone vegan, alla ricetta del quale sto ancora lavorando, perché non sono affatto soddisfatta della consistenza.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana
Tags dietetici: Reduced fat
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 185 ( a porzione)
My rating
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