Polpettine ascolane, si avete letto bene polpettine, non olive. Il motivo è semplice: finisce che faccio sempre un pasticcio quando provo a fare le olive all’ascolana, così alla fine le ho “capovolte” e metto la carne intorno all’oliva, anziché all’interno, dato che è molto più facile. Quindi siete pronti ad assaggiare la mia personalissima “interpretazione”? 😀
Ricetta: Polpettine ascolane, ricetta gustosa.
Sommario: Un gusto del tutto simile alle famose “olive”, in queste polpettine all’ascolana facili e veloci; da preparare sempre in quantità per non lasciare nessuno senza e goderne a tavola, per uno spuntino o un aperitivo sfizioso.
Ingredienti
- 500 gr. di carne macinata di vitello
- una confezione di olive denocciolate (125 gr. circa)
- 1 uovo
- 4/5 cucchiai di pangrattato
- sale q.b.
- olio per friggere q.b.
- un cucchiaio di parmigiano grattugiato
- un pizzico di prezzemolo tritato
- pepe nero q.b.
- un pizzico di peperoncino in polvere
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- Sbattete l’uovo ed aggiungeteci il parmigiano, il prezzemolo, il pepe e il peperoncino mescolando bene.
- Unite poi 2/3 cucchiai di pangrattato ed infine la carne macinata, mescolando ed amalgamando il tutto con una forchetta.
- Date all’impasto di carne la forma delle polpette inserendovi all’interno un’oliva, compattandole bene, poi ripassatele nel pangrattato.
- Quando le avrete preparate tutte mettete a scaldare l’olio in una padella antiaderente.
- Appena l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura, soffriggetele per circa 5/7 minuti, finché non sono belle rosolate.
- Estraetele dall’olio e ponetele a scolare su della carta assorbente prima di servire in tavola.
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Le polpettine ascolane ci aiutano a risparmiare assaporando un gusto molto simile alle famose olive ascolane, che sono piuttosto costose. Vi consiglio di farne porzioni abbondanti poiché fino ad ora non conosco nessuno a cui non piacciano. 🙂
Variazioni
Ho usato il macinato di vitello magro per evitare troppi grassi, ma potete utilizzare del macinato di vitellone o maiale se vi piace.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 5/7 minuti
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 45 circa ( a polpettina)
My rating
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