Polpettine ascolane.

Polpettine ascolane.

Polpettine ascolane, si avete letto bene polpettine, non olive. Il motivo è semplice: finisce che faccio sempre un pasticcio quando provo a fare le olive all’ascolana, così alla fine le ho “capovolte” e metto la carne intorno all’oliva, anziché all’interno, dato che è molto più facile. Quindi siete pronti ad assaggiare la mia personalissima “interpretazione”? 😀

Polpettine ascolane, ricetta gustosa. by Dolcearcobaleno

Ricetta: Polpettine ascolane, ricetta gustosa.

Sommario: Un gusto del tutto simile alle famose “olive”, in queste polpettine all’ascolana facili e veloci; da preparare sempre in quantità per non lasciare nessuno senza e goderne a tavola, per uno spuntino o un aperitivo sfizioso.

Ingredienti

  • 500 gr. di carne macinata di vitello
  • una confezione di olive denocciolate (125 gr. circa)
  • 1 uovo
  • 4/5 cucchiai di pangrattato
  • sale q.b.
  • olio per friggere q.b.
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • un pizzico di prezzemolo tritato
  • pepe nero q.b.
  • un pizzico di peperoncino in polvere

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  1. Sbattete l’uovo ed aggiungeteci il parmigiano, il prezzemolo, il pepe e il peperoncino mescolando bene.
  2. Unite poi 2/3 cucchiai di pangrattato ed infine la carne macinata, mescolando ed amalgamando il tutto con una forchetta.
  3. Date all’impasto di carne la forma delle polpette inserendovi all’interno un’oliva, compattandole bene, poi ripassatele nel pangrattato.
  4. Quando le avrete preparate tutte mettete a scaldare l’olio in una padella antiaderente.
  5. Appena l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura, soffriggetele per circa 5/7 minuti, finché non sono belle rosolate.
  6. Estraetele dall’olio e ponetele a scolare su della carta assorbente prima di servire in tavola.

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Le polpettine ascolane ci aiutano a risparmiare assaporando un gusto molto simile alle famose olive ascolane, che sono piuttosto costose. Vi consiglio di farne porzioni abbondanti poiché fino ad ora non conosco nessuno a cui non piacciano. 🙂

Variazioni

Ho usato il macinato di vitello magro per evitare troppi grassi, ma potete utilizzare del macinato di vitellone o maiale se vi piace.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 5/7 minuti

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 45 circa ( a polpettina)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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