Polpette di tacchino al sugo.

Polpette di tacchino al sugo.

Le polpette di tacchino al sugo sono un secondo leggero e gustoso che vi permette di risparmiare tempo, perché potete usare il sugo per condire la pasta senza dover fare troppe cucine.

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Ricetta: Polpette di tacchino al sugo.

Sommario: Avete poco tempo? Preparate le mie polpette di tacchino al sugo e vi troverete pronto anche il condimento per la pasta. Facile no?

Ingredienti

  • 400 gr. di macinato di tacchino
  • un uovo
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • prezzemolo tritato q.b.
  • un cucchiaino di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • un pizzico di paprika
  • un rametto di rosmarino
  • peperoncino q.b.
  • 400 ml. di passato di pomodoro
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • un spicchio d’aglio (opzionale)

Istruzioni

  1. Sbattete l’uovo e mescolatelo  con il pangrattato, il parmigiano e le spezie.
  2. Unite la carne di tacchino al tutto.
  3. Fate delle polpette.
  4. Versate l’olio in una pentola con un dito d’acqua e l’aglio ( se vi piace)
  5. Appena caldo aggiungete le polpette di tacchino e fatele rosolare appena.
  6. Ora aggiungete il passato di pomodoro e lasciate cuocere le polpette a fuoco lento per almeno un’ora.
  7. Servitele calde o fredde a piacere.

Note

IL sugo ottenuto potete utilizzarlo per condire la pasta.

Variazioni

Alcuni evitano di aggiungere l’uovo alla carne.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: un’ora

Numero di porzioni: 6

Tradizione culinaria: Italiana

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My rating 5 stars:  ★★★★★

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