Polpette di broccoli
Le polpette di broccoli sono semplici, facili, veloci e buonissime, perfette per riutilizzare anche dei broccoli già ripassati in padella e avanzati, reinventandone il gusto in modo creativo. Provatele con me, bastano 10 minuti. 🙂
Ricetta: Polpette di broccoli
Sommario: Le polpette di broccoli fritte o al forno sono facili da fare e pronte in 10 minuti con la mia cucina creativa. Provatele con me 🙂
Ingredienti
- 1 uovo
- 200 gr di broccolo romano
- 1/2 cucchiaio di parmigiano
- 4 cucchiai di pangrattato (+ quello per impanare)
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
- la punta di un cucchiaino di paprika
- pepe nero in polvere q.b.
- 1 sottiletta ( o 30 gr. di formaggio a piacere)
Istruzioni
- Sbattiamo l’uovo.
- Aggiungiamo il parmigiano, il sale e il pangrattato e le spezie.
- Riduciamo in purea il broccolo.
- Mescoliamo la purea con l’uovo.
- Suddividiamo la sottiletta in 6 quadretti.
- Diamo forma alle polpette inserendo all’interno di ognuna un quadretto di sottiletta.
- Le impaniamo.
- Le friggiamo in olio bollente per 3/5 minuti a fiamma media, giusto il tempo per farle diventare dorate tutto intorno.
- Le scoliamo su carta assorbente.
- Oppure possiamo cuocerle in forno a 170° per 5/10 minuti ponendole su un foglio di carta da forno.
- Le serviamo subito,
Note
Volendo dar loro un gusto più deciso basta ripassare i broccoli in padella con uno spicchio di aglio e 1/2 bicchiere di vino bianco secco. Ho usato delle sottilette perchè rimangono più cremose. Dosi per 6 polpette.
Variazioni
Si possono fare con il broccolo romano e con tutte le varietà in commercio, usando formaggio caprino, o altro tipo a piacere.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 3/5 minuti
Tipo di dieta: vegetariana
Numero di porzioni: 2
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 80 ( a polpetta)
My rating
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