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Plumcake bicolore allo zenzero

Plumcake bicolore allo zenzero

Il plumcake bicolore allo zenzero è una fragrante bontà perfetta per la colazione con il tè,  il latte o il cappuccino a cui non si riesce proprio a rinunciare dopo averlo assaggiato.

Plumcake bicolore allo zenzero by Dolcearcobaleno

Ricetta: Plumcake bicolore allo zenzero

Sommario: Il plumcake bicolore allo zenzero è facile e veloce da realizzare per arricchire di gusto i nostri momenti di pausa durante la giornata.

Ingredienti

  • 160 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero di canna integrale
  • 4 cucchiai di crusca di avena
  • 4 cucchiai di farina di mais
  • la buccia di un limone grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 ml. di latte scremato
  • 2 cucchiai di olio di mais
  • 30 gr. di zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiai di cacao amaro

Istruzioni

  1. Mescoliamo insieme i vari tipi di farine e il lievito.
  2. Montiamo i tuorli con lo zucchero.
  3. Montiamo a neve ferma gli albumi.
  4. Aggiungiamo l’olio e il latte ai tuorli.
  5. Uniamo anche la cannella, lo zenzero e il limone.
  6. Mescoliamo con il mix di farine.
  7. Infine con delicatezza, mescolando dal basso verso l’alto aggiungiamo gli albumi montati a neve.
  8. Teniamo da parte un terzo dell’impasto.
  9. A questo aggiungiamo il cacao.
  10. Sistemiamo un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, sul fondo della teglia, prima di versarvi metà dell’impasto.
  11. Plumcake bicolore allo zenzero by Dolcearcobaleno
  12. Facendo attenzione versiamo al centro l’impasto al cacao e ricopriamo con il resto dell’impasto semplice.
  13. Plumcake bicolore allo zenzero by Dolcearcobaleno
  14. Poniamo il dolce in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
  15. Lo serviamo.

Note

Per chiarezza: la consistenza è un pò simile a quella di un ciambellone.

Variazioni

Non a tutti piace lo zenzero con il cacao, può essere sostituito con della buccia di arancia e un pizzico di peperoncino.

Tempo di preparazione:10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: in elaborazione

My rating 4 stars:  ★★★★☆

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