Pizzicotti di formaggio fritti
Stuzzichiamoci con questi deliziosi pizzicotti di formaggio fritti, preparati con i pizzicotti di scamorza affumicata che facevano un tempo i pastori abruzzesi per portarseli dietro in montagna con facilità.
Ricetta: Pizzicotti di formaggio fritti
Sommario: Sentendo il profumo di questi pizzicotti di formaggio fritti pensate di star sognando? Alllora datevi un pizzicotto e scoprite con me quanto sono buoni. 🙂
Ingredienti
- 300 gr. di pizzicotti di scamorza affumicata
- 1 uovo
- 7 cucchiai di farina
- 1/2 bicchiere di acqua fredda frizzante
- sale q.b.
- pangrattato q.b.
- olio per friggere q.b.
Istruzioni
- Sbattiamo l’uovo.
- Cominciamo ad aggiungere la farina lentamente così da non creare grumi.
- Pian piano uniamo anche l’acqua, fino a che non otteniamo una pastella vellutata e densa.
- Sistemiamo un piatto con il pangrattato li accanto.
- Mettiamo l’olio a soffriggere in una padella antiaderente.
- Infilziamo ogni pizzicotto con uno stecchino lungo ( di quelli per fare gli spiedini).
- Lo passiamo prima nella pastella, ricoprendolo bene, e poi nel pangrattato.
- Velocemente lo depositiamo nell’olio bollente appena questo avrà raggiunto la giusta temperatura.
- Li friggiamo per 3/5 minuti a fiamma vivace ma non troppo alta, prima di passarli su un foglio di carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
- Li serviamo caldi.
Note
Se non li trovate già fatti si possono fare con uno scovolino rotondo, estraendoli da una scamorza affumicata. Per curiosità: il nome deriva dal fatto che vengono “pizzicati” dei piccolo pezzetti usando il pollice e l’indice.Esistono anche i pizzicotti di pasta da fare in brodo e quelli dolci pieni di frutta secca.
Variazioni
Sono un’idea diversa per mangiare i classici pizzicotti di formaggio abruzzesi.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Numero di porzioni: 3
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: in elaborazione ( a pizzicotto)
My rating 3 stars: ★★★☆☆
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