Pizzicotti di formaggio fritti e stuzzicanti

Pizzicotti di formaggio fritti

Stuzzichiamoci con questi deliziosi pizzicotti di formaggio fritti, preparati con i pizzicotti di scamorza affumicata che facevano un tempo i pastori abruzzesi per portarseli dietro in montagna con facilità.

Pizzicotti di formaggio fritti by Dolcearcobaleno

Ricetta: Pizzicotti di formaggio fritti

Sommario: Sentendo il profumo di questi pizzicotti di formaggio fritti pensate di star sognando? Alllora datevi un pizzicotto e scoprite con me quanto sono buoni. 🙂

Ingredienti

  • 300 gr. di pizzicotti di scamorza affumicata
  • 1 uovo
  • 7 cucchiai di farina
  • 1/2 bicchiere di acqua fredda frizzante
  • sale q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio per friggere q.b.

Istruzioni

  1. Sbattiamo l’uovo.
  2. Cominciamo ad aggiungere la farina lentamente così da non creare grumi.
  3. Pian piano uniamo anche l’acqua, fino a che non otteniamo una pastella vellutata e densa.
  4. Sistemiamo un piatto con il pangrattato li accanto.
  5. Pizzicotti di formaggio fritti by Dolcearcobaleno
  6. Mettiamo l’olio a soffriggere in una padella antiaderente.
  7. Infilziamo ogni pizzicotto con uno stecchino lungo ( di quelli per fare gli spiedini).
  8. Lo passiamo prima nella pastella, ricoprendolo bene, e poi nel pangrattato.
  9. Pizzicotti di formaggio fritti by Dolcearcobaleno
  10. Velocemente lo depositiamo nell’olio bollente appena questo avrà raggiunto la giusta temperatura.
  11. Pizzicotti di formaggio fritti by Dolcearcobaleno
  12. Li friggiamo per 3/5 minuti a fiamma vivace ma non troppo alta, prima di passarli su un foglio di carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
  13. Li serviamo caldi.

Note

Se non li trovate già fatti si possono fare con uno scovolino rotondo, estraendoli da una scamorza affumicata. Per curiosità: il nome deriva dal fatto che vengono “pizzicati” dei piccolo pezzetti usando il pollice e l’indice.Esistono anche i pizzicotti di pasta da fare in brodo e quelli dolci pieni di frutta secca.

Variazioni

Sono un’idea diversa per mangiare i classici pizzicotti di formaggio abruzzesi.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Numero di porzioni: 3

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: in elaborazione ( a pizzicotto)

My rating 3 stars:  ★★★☆☆

Hai mai visitato le mie board su Pinterest  o la mia pagina FaceBook ? Vienimi a trovare anche li : ti aspetto :))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.