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Pizzette rosse integrali

Pizzette rosse integrali

La prima volta le ho fatte con un avanzo di impasto, tanto per non buttarlo via, da allora  mi ritrovo a fare le pizzette rosse integrali ogni volta che trovo il tempo per preparare il lievitino . Sono completamente naturali, leggere, con pochi grassi e tante fibre. Il loro gusto pieno è stata una piacevolissima sorpresa. Le provate con me?

Pizzette rosse integrali by Dolcearcobaleno

Ricetta: Pizzette rosse integrali

Sommario: Preparate con me le pizzette rosse integrali naturali fragranti e appetitose per aperitivi, buffet e picnic senza precedenti? 🙂

Ingredienti

  • 25 gr. di lievito di birra
  • 450 gr. di farina integrale (+300 gr.)
  • 240 ml. di latte di avena (o soia) tiepido
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 8 cucchiai di olio di mais
  • un cucchiaino di sale o poco meno
  • 150 gr. di passata di pomodoro
  • sale q.b.
  • 1 pizzico di paprika

Istruzioni

  1. Per fare queste pizzette completamente naturali ho usato la stessa pasta dei Panini integrali, pertanto seguite le istruzioni per preparare il lievitino usando la farina integrale, il latte di avena e lo zucchero di canna.
  2. Trascorso il tempo di lievitazione aggiungiamo il resto della farina integrale, l’olio e il latte.
  3. Poi stendiamo una sfoglia di circa 1 cm di altezza e con un coppa pasta ritagliamo le pizzette.
  4. Mescoliamo la passata di pomodoro con la paprika e sistemiamo il sale.
  5. Guarniamo ogni pizzetta con un po’ di pomodoro.
  6. Lasciamo lievitare le pizzette per un’oretta, prima di infornarle in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
  7. Per la cottura con il Fornetto Versilia: poniamo lo spargifiamma sul fornello più piccolo al minimo, e facciamo cuocere le pizzette per 15/20 minuti usando un foglio di carta da forno leggermente unto con olio di mais. Possiamo cuocere 6/7 pizzette alla volta.

Note

Il tempo di cottura può variare lievemente da forno a forno. Le pizzette  si possono conservare al massimo 2/3 giorni, in compenso possono essere guarnite e congelate per  cuocerle quando ne abbiamo voglia. 😉

Variazioni

Per la guarnizione si possono usare anche verdure come spinaci, zucchine, melanzane. Se non siete vegani potete aggiungere formaggi a piacere..

Tempo di preparazione: 15 minuti (+ 24 per la lievitazione)

Tempo di cottura: 15 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana, Vegan

Numero di porzioni: 12

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 122 (a pizzetta)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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