Pizza zucchine e mozzarella sofficissima

Pizza zucchine e mozzarella sofficissima

La pizza zucchine e mozzarella sofficissima è una gustosa variazione della solita pizza, che ne arricchisce ancora il gusto unendolo a quello straordinario delle verdure. Qual’è il segreto per ottenere una pizza alle zucchine superlativa? Scopriamolo insieme.

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 Ricetta: Pizza zucchine e mozzarella sofficissima

Sommario: La pizza zucchine e mozzarella sofficissima calda fragrante e facile da fare è perfetta anche fredda per il pranzo in ufficio o a scuola gustoso e sano.

Ingredienti

  • 540 gr. di farina
  • un panetto di lievito di birra
  • 4 cucchiai di olio di mais
  • due bicchieri di acqua
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaio di parmigiano
  • un pizzico di rosmarino
  • paprika q.b.
  • 3 zucchine ( 300 gr circa)
  • 1 mozzarella
  • 2 cucchiai di olio Evo

Istruzioni

  1. Seguiamo le istruzioni per preparare l’impasto per la base di pizza morbidissima. Basta un click sul questo link: clicca qui 🙂
  2. Sistemiamo un foglio di carta da forno sulla teglia, ungendolo adeguatamente.
  3. Vi allarghiamo sopra il nostro impasto, appiattendolo con le dita piano piano e con grande attenzione.
  4. Lo lasciamo lievitare nel forno spento per due ore. (di solito sono sufficienti per una perfetta lievitazione, ma valutate sempre voi, in ambienti particolari può essere necessario più o meno tempo.)
  5. Laviamo ed affettiamo le zucchine in fettine sottilissime. (Il trucco è proprio questo: più sono sottili meglio verrà la pizza.)
  6. Tagliamo la mozzarella a dadini.
  7. appena la pasta per la pizze è lievitata al punto giusto ( quando premendo con un dito resta il segno), la cospargiamo di mozzarella.
  8. Sistemiamo ordinatamente le fettine di zucchine ricoprendo la mozzarella.
  9. Spolveriziamo a piacere con rosmarino e paprika.
  10. Saliamo e irroriamo con l’olio Evo per condire.
  11. La inforniamo in forno già caldo a 200° per 30 minuti. 
  12. La serviamo ancora calda.

Note

Per un gusto ancora diverso, provate a sostituire metà dell’acqua dell’impasto con il latte, non ve ne pentirete.

Variazioni    fantasmino-01

Una variante vegetariana della pizza. Potete anche alternare fettine di zucchine e patate per un gusto ancora differente.

Tempo di preparazione: 1/2 ore per la lievitazione

Tempo di cottura: 30 minuti

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 620 ( a porzione)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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