Peperoni gialli alla griglia
I Peperoni gialli alla griglia emanano un profumo delizioso e sono anche leggeri con poche calorie. Quando non possiamo cuocerli sul grill o sul fuoco del caminetto, farli alla griglia è un metodo semplice ed efficace per gustarne il sapore intenso e godere dei variegati colori delle verdure che ci offre sempre la stagione estiva. E voi quali peperoni preferite: quelli gialli, rossi o verdi? 😀
Peperoni gialli alla griglia, ricetta light.
Sommario: I peperoni gialli alla griglia sono un piatto fatto apposta per rivivere l’atmosfera da picnic anche in casa, durante la settimana, godendoci il loro aroma e il colore intenso.
Ingredienti
- 1 kg. di peperoni gialli freschi
- sale q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
[banner network=”altervista” size=”120X600″]Istruzioni
- Lavate ed asciugate accuratamente i peperoni, poi eliminate eventuali semi e parti rovinate e tagliateli a listerelle ampie per il senso della lunghezza.
- Ungete appena la griglia e disponetevi i peperoni tagliati.
- Lasciateli cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti, rigirandoli spesso per evitare che possano bruciare.
- Eventualmente schiacciateli delicatamente con una forchetta per aiutare la cottura.
- Sono cotti quando li vedrete appassire e cominceranno a diffondere il loro profumato aroma.
- Salate a piacere prima di togliere dal fuoco e servire.
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Sono facilissimi da preparare e davvero buoni da gustare accompagnati da fettine di pane abbrustolito e arrosticini di carni miste alla griglia.
Variazioni
Ovviamente potete usare anche peperoni di tutti i colori per portare in tavola dei piatti vivaci e allegri; tuttavia i peperoni gialli, secondo me, hanno un gusto particolarmente adatto per questo tipo di cottura. Alcuni amano aggiungervi l’aglio e condirli con del prezzemolo tritato.
A differenza della cottura “arrosto” direttamente sulla fiamma, in questo caso non è necessario togliere la pelle, tuttavia cotti in questo modo e coperti con olio di oliva possono essere conservati in un vasetto, nel frigo anche per una settimana, per permettervi di gustarli quando preferite.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tipo di dieta: Vegan, Vegatariana
Tags dietetici: Low calorie, Reduced fat, Gluten free
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 140 circa a porzione
My rating 3 stars: ★★★☆☆
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