Peperoni gialli alla griglia, ricetta light.

Peperoni gialli alla griglia

I Peperoni gialli alla griglia emanano un profumo delizioso e sono anche leggeri con poche calorie. Quando non possiamo cuocerli sul grill o sul fuoco del caminetto, farli alla griglia è un metodo semplice ed efficace per gustarne il sapore intenso e godere dei variegati colori delle verdure che ci offre sempre la stagione estiva. E voi quali peperoni preferite: quelli gialli, rossi o verdi? 😀

Peperoni gialli alla griglia, ricetta light.by DolceArcobaleno.

Peperoni gialli alla griglia, ricetta light.

Sommario: I peperoni gialli alla griglia sono un piatto fatto apposta per rivivere l’atmosfera da picnic anche in casa, durante la settimana, godendoci il loro aroma e il colore intenso.

Ingredienti

  • 1 kg. di peperoni gialli freschi
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

[banner network=”altervista” size=”120X600″]Istruzioni

  1. Lavate ed asciugate accuratamente i peperoni, poi eliminate eventuali semi e parti rovinate e tagliateli a listerelle ampie per il senso della lunghezza.
  2. Ungete appena la griglia e disponetevi i peperoni tagliati.
  3. Lasciateli cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti, rigirandoli spesso per evitare che possano bruciare.
  4. Eventualmente schiacciateli delicatamente con una forchetta per aiutare la cottura.
  5. Sono cotti quando li vedrete appassire e cominceranno a diffondere il loro profumato aroma.
  6. Salate a piacere prima di togliere dal fuoco e servire.

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Sono facilissimi da preparare e davvero buoni da gustare accompagnati da fettine di pane abbrustolito e arrosticini di carni miste alla griglia.

Variazioni

Ovviamente potete usare anche peperoni di tutti i colori per portare in tavola dei piatti vivaci e allegri; tuttavia i peperoni gialli, secondo me, hanno un  gusto particolarmente adatto per questo tipo di cottura. Alcuni amano aggiungervi l’aglio e condirli con del prezzemolo tritato.

A differenza della cottura “arrosto” direttamente sulla fiamma, in questo caso non è necessario togliere la pelle, tuttavia cotti in questo modo e coperti con olio di oliva possono essere conservati in un vasetto, nel frigo anche per una settimana, per permettervi di gustarli quando preferite.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tipo di dieta: Vegan, Vegatariana

Tags dietetici: Low calorie, Reduced fat, Gluten free

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 140 circa a porzione

My rating 3 stars:  ★★★☆☆

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