Pastella classica

Pastella classica

La pastella classica è ottenuta usando il tuorlo d’uovo e il latte. E’ adatta a qualsiasi tipo di frittura. Si ottengono dei fritti croccanti fuori e morbidi dentro, molto voluminosi e dorati.

Pastella classica by Dolcearcobaleno
esempio di fritti con pastella classica

 Ricetta: Pastella classica

Sommario: La ricetta della pastella classica per le fritture di ogni genere con il risultato perfetto assicurato. Da provare no?

Ingredienti

  • 5 cucchiai di farina
  • un pizzico di sale
  • mezzo bicchiere di latte
  • un tuorlo
  • un pizzico di lievito di birra

Istruzioni

  1. Mettete il tuorlo in una pirofila e sbattetelo leggermente.
  2. Aggiungete il latte, il lievito e la farina.
  3. Mescolate finché il composto sarà abbastanza omogeneo.
  4. Deve essere denso, non liquido, quindi aggiungete un poco di farina in più se fosse necessario.
  5. Lasciatelo riposare una mezz’ora.
  6. Aggiungete il sale prima di utilizzarlo.

Note

Con questa pastella i fritti assumono facilmente un bel colore dorato. Vi risparmierete una mezz’ora di attesa se usate del lievito istantaneo.

Variazioni

Volendo potete aggiungere del pepe nero.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Tags dietetici: Raw

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: undefined

My rating 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

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