Pastella classica
La pastella classica è ottenuta usando il tuorlo d’uovo e il latte. E’ adatta a qualsiasi tipo di frittura. Si ottengono dei fritti croccanti fuori e morbidi dentro, molto voluminosi e dorati.
Ricetta: Pastella classica
Sommario: La ricetta della pastella classica per le fritture di ogni genere con il risultato perfetto assicurato. Da provare no?
Ingredienti
- 5 cucchiai di farina
- un pizzico di sale
- mezzo bicchiere di latte
- un tuorlo
- un pizzico di lievito di birra
Istruzioni
- Mettete il tuorlo in una pirofila e sbattetelo leggermente.
- Aggiungete il latte, il lievito e la farina.
- Mescolate finché il composto sarà abbastanza omogeneo.
- Deve essere denso, non liquido, quindi aggiungete un poco di farina in più se fosse necessario.
- Lasciatelo riposare una mezz’ora.
- Aggiungete il sale prima di utilizzarlo.
Note
Con questa pastella i fritti assumono facilmente un bel colore dorato. Vi risparmierete una mezz’ora di attesa se usate del lievito istantaneo.
Variazioni
Volendo potete aggiungere del pepe nero.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana
Tags dietetici: Raw
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: undefined
My rating 5 stars: ★★★★★ 1 review(s)
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