Pasta integrale fatta in casa
Fai con me la mia pasta integrale fatta in casa con il metodo tradizionale, scopri la sensazione unica della sfoglia stesa a mano, senza macchine; un’autentica delizia facile da preparare anche in anticipo, che contiene tante fibre e vitamine in più della pasta normale ed è più facilmente digeribile.Perchè comprarla al supermercato quando puoi farla tu?
Ricetta: Pasta integrale fatta in casa con il metodo tradizionale
Sommario: La pasta integrale fatta in casa con il metodo tradizionale è facile dalla consistenza unica, piena di fibre, vitamine e facilmente digeribile. Perchè comprarla al supermercato se possiamo farla noi?
Ingredienti
- 1 uovo
- 150 gr. di farina integrale
- 100 ml. di acqua
- sale q.b.
Istruzioni
- Rompiamo l’uovo in una pirofila e sbattiamolo.
- Aggiungiamo giusto un pizzico di sale.
- Ora passiamo ad aggiungere la farina fino a che l’impasto diventa bello consistente.
- A questo punto lo spostiamo sul piano di lavoro e continuiamo a lavorarlo con le mani infarinate fino ad ottenere una palla.
- Lo lasciamo riposare per 30 minuti coperto da un panno.
- Dopo qualche minuto di lavorazione possiamo stendere la sfoglia con il mattarello, ricordando di infarinare sempre sia il piano di lavoro che la superficie dell’impasto.
- Stendiamo una sfoglia di circa 3/4 mm di spessore.
- Ora possiamo procedere a tagliarla come richiesto dal tipo di pasta che desideriamo fare.
Note
La quantità minima è per 2 porzioni, o una molto abbondante. Ho aggiunto poca acqua per alleggerirla un pochino. E’ ottima con le verdure, e in generale, ha un gusto più appagante. Prossimamente la ricetta senza uova . ^^ Se preferite cliccate sul nome per la ricetta della pasta all’uovo fatta in casa.
Variazioni
E’ un’alternativa alla pasta all’uovo fatta in casa con la farina normale.
Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti circa
Numero di porzioni: 2
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 130 circa a porzione
My rating 3 stars: ★★★☆☆
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