Pasta integrale fatta in casa con il metodo tradizionale

Pasta integrale fatta in casa

Fai con me la mia pasta integrale fatta in casa con il metodo tradizionale, scopri la sensazione unica della sfoglia stesa a mano, senza macchine; un’autentica delizia facile da preparare anche in anticipo, che contiene tante fibre e vitamine in più della pasta normale ed è più facilmente digeribile.Perchè comprarla al supermercato quando puoi farla tu?

Pasta integrale fatta in casa by Dolcearcobaleno

Ricetta: Pasta integrale fatta in casa con il metodo tradizionale

Sommario: La pasta integrale fatta in casa con il metodo tradizionale è facile dalla consistenza unica, piena di fibre, vitamine e facilmente digeribile. Perchè comprarla al supermercato se possiamo farla noi?

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 150 gr. di farina integrale
  • 100 ml. di acqua
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Rompiamo l’uovo in una pirofila e sbattiamolo.
  2. Aggiungiamo giusto un pizzico di sale.
  3. Ora passiamo ad aggiungere la farina fino a che l’impasto diventa bello consistente.
  4. A questo punto lo spostiamo sul piano di lavoro e continuiamo a lavorarlo con le mani infarinate fino ad ottenere una palla.
  5. Lo lasciamo riposare per 30 minuti coperto da un panno.
  6. Dopo qualche minuto di lavorazione possiamo stendere la sfoglia con il mattarello, ricordando di infarinare sempre sia il piano di lavoro che la superficie dell’impasto.
  7. Stendiamo una sfoglia di circa 3/4 mm di spessore.
  8. Ora possiamo procedere a tagliarla come richiesto dal tipo di pasta che desideriamo fare.

Note

La quantità minima è per 2 porzioni, o una molto abbondante. Ho aggiunto poca acqua per alleggerirla un pochino. E’ ottima con le verdure, e in generale, ha un gusto più appagante. Prossimamente la ricetta senza uova . ^^ Se preferite cliccate sul nome per la ricetta della pasta all’uovo fatta in casa.

Variazioni

E’ un’alternativa alla pasta all’uovo fatta in casa con la farina normale.

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti circa

Numero di porzioni: 2

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 130 circa a porzione

My rating 3 stars:  ★★★☆☆

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