Pasta fredda: fusilli in insalata. Ricetta rapida.

La pasta fredda in estate è un piatto che risolve molti problemi a chi si  trova a dover cucinare nonostante il caldo afoso, oppure si  trova in vacanza e non desidera rinchiudersi  ore tra i fornelli; se poi usiamo la pasta fredda come base a cui aggiungere altri ingredienti sani e nutrienti, ne possiamo fare un perfetto piatto unico da associare magari ad un fresco sorbetto, per un pasto completo e leggero, prima di tornare in spiaggia. Voi che dite, conviene? 😀

Pasta fredda, by Dolcearcobaleno

Ricetta: Pasta fredda: fusilli in insalata. Ricetta rapida.

Sommario: Una fresca insalata di pasta fredda, arricchita con carne, verdure e formaggio per un piatto unico completo e nutriente.

Ingredienti

  • 120 gr. di fusilli
  • 120 gr. di petto di pollo
  • 1 carota
  • 40 gr. di mascarpone
  • 5 ravanelli

[banner network=”altervista” size=”120X600″]Istruzioni

  1. Nella preparazione di questa pasta fredda, la fase che richiede più tempo è cuocere il petto di pollo: cominciate quindi con il metterlo a cuocere in una padella con un bicchiere d’acqua, mantenendo il fornello a temperatura vivace per circa 30 minuti.
  2. Intanto affettate i ravanelli e tritate alla julienne la carotina.
  3. Quando il petto di pollo sarà quasi cotto lessate la pasta.
  4. Nel mentre cuoce tagliate il petto di pollo a pezzetti e mescolatelo in una pirofila con la carota, il mascarpone e un cucchiaio dell’acqua della pasta.
  5. Disponete le fette di ravanelli intorno al piatto.
  6. Scolate i fusilli, mescolateli al resto degli ingredienti e versateli nei piatti all’interno delle fettine di ravanello.

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La pasta fredda a seconda degli ingredienti che si utilizzano, si può considerare anche un piatto unico estivo e rapido da preparare, perché per abbreviare ancora i tempi, il petto di pollo può essere lessato il giorno prima e conservato in frigo.

Variazioni

E’ molto saporita anche se al posto del petto di pollo si usa una salsiccia ben cotta fatta a rondelle.

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Numero di porzioni: 2

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 270 a porzione

My rating 3 stars:  ★★★☆☆ 1 review(s) [banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”aligncenter”]

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