Pasta con carciofi trifolati, ricetta gustosa.

Pasta con carciofi trifolati, ricetta gustosa.

La pasta con i carciofi trifolati in questa stagione, è immancabile a casa mia. E’ un primo piatto facile da preparare e può essere anche un piatto unico. Basta aggiungere un carciofo alla romana come contorno. Perfetto per chi è a dieta.

Pasta con carciofi trifolati, ricetta gustosa. by Dolcearcobaleno

Ricetta: Pasta con carciofi trifolati, ricetta gustosa.

Sommario: Cercate la ricetta di un primo piatto facile, saporito e gustoso? Ma è la pasta con i carciofi trifolati ovviamente.

Ingredienti

  • 250 gr. di fettuccine
  • uno spicchio d’aglio
  • 4 carciofi
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • una manciata di prezzemolo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • peperoncino q.b.
  • qualche foglia di mentuccia tritata
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1\2 bicchiere di vino bianco secco

Istruzioni

  1. Qui la spiegazione per la pasta fatta in casa.
  2. Pulite i carciofi.
  3. Tagliateli a pezzetti.
  4. Fate soffriggere lo spicchio d’aglio con olio e il vino bianco.
  5. Aggiungete i carciofi con le spezie.
  6. Lasciate cuocere i carciofi trifolati per circa 30/40 minuti.
  7. Aggiungete il parmigiano e il pangrattato.
  8. Cuocete la pasta e servite.

Note

Molti usano la salvia, secondo me la menta dà ai carciofi un aroma più fresco.

Variazioni

Potete aggiungere panna o pancetta.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 345 circa (a porzione)

My rating 5 stars:  ★★★★★

Avete mai visitato le mie board su Pinterest  o la mia pagina FaceBook ? :))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.