Pasta con carciofi trifolati, ricetta gustosa.
La pasta con i carciofi trifolati in questa stagione, è immancabile a casa mia. E’ un primo piatto facile da preparare e può essere anche un piatto unico. Basta aggiungere un carciofo alla romana come contorno. Perfetto per chi è a dieta.
Ricetta: Pasta con carciofi trifolati, ricetta gustosa.
Sommario: Cercate la ricetta di un primo piatto facile, saporito e gustoso? Ma è la pasta con i carciofi trifolati ovviamente.
Ingredienti
- 250 gr. di fettuccine
- uno spicchio d’aglio
- 4 carciofi
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- una manciata di prezzemolo
- 2 cucchiai di pangrattato
- peperoncino q.b.
- qualche foglia di mentuccia tritata
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 1\2 bicchiere di vino bianco secco
Istruzioni
- Qui la spiegazione per la pasta fatta in casa.
- Pulite i carciofi.
- Tagliateli a pezzetti.
- Fate soffriggere lo spicchio d’aglio con olio e il vino bianco.
- Aggiungete i carciofi con le spezie.
- Lasciate cuocere i carciofi trifolati per circa 30/40 minuti.
- Aggiungete il parmigiano e il pangrattato.
- Cuocete la pasta e servite.
Note
Molti usano la salvia, secondo me la menta dà ai carciofi un aroma più fresco.
Variazioni
Potete aggiungere panna o pancetta.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 345 circa (a porzione)
My rating 5 stars: ★★★★★
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))