Pasta col pesto, ricetta rapida.

La Pasta col pesto, un primo piatto gustoso ed aromatico perfetto per essere gustato in tutte le stagioni dell’anno, che in questo periodo è ancora più buono, potendo sfruttare gli ingredienti freschissimi a disposizione abbondantemente. Lo sapevate che esistono tanti tipi di “pesto” diverso, oltre a quello “alla genovese” a cui faccio riferimento in questo piatto? Vale la pena provarli tutti…cominciamo? 😀

Pasta col pesto, by Dolcearcobaleno.

Ricetta: Pasta col pesto, ricetta rapida.

Sommario: Una pasta tradizionale condita con pesto alla genovese, perfetta in tutte le stagioni.

Ingredienti

  • 3/4 cucchiai di pesto alla genovese
  • 80/100 gr. di pasta a piacere

[banner network=”altervista” size=”120X600″]Istruzioni

  1. Questa semplicissima ricetta si basa sul tradizionale condimento per la pasta realizzato con il basilico e pochi altri ingredienti: il pesto. Potete trovare qui la spiegazione e gli ingredienti necessari per realizzarlo in casa: cliccami 🙂
  2. Oppure rivolgervi ad una buona marca acquistabile presso un comune supermercato. ( anche se perderete un bel po’ del gusto particolare di un pesto tradizionale fatto in casa.)
  3. Lessate la pasta, di solito in 7/12 minuti è pronta e al dente. Scolatela e passatela un secondo sotto l’acqua fredda e poi condite col pesto appena fatto.

[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter”][banner size=”468X60″ align=”aligncenter” border=”CD84DE”]Note

Questa è l’idea per una pasta fredda pronta in pochi minuti, come richiede questa clima impietoso; ma la pasta col pesto è un primo adatto per essere consumato tutto l’anno. Come? Basta acquistarne una piantina e tenerla al riparo con un telo di plastica trasparente nei mesi più freddi. 🙂

Variazioni

Se desiderate “vivacizzare” la solita pasta fredda, provare a realizzare un’insolita insalata di pasta, aggiungendo fagiolini a pezzetti e patate lesse tagliate a cubetti, condendo poi il  tutto con abbondante pesto.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 7/12 minuti

Tipo di dieta: Vegan, Vegetariana

Numero di porzioni: 1

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: undefined

My rating 5 stars:  ★★★★★

Avete mai visitato le mie board su Pinterest  o la mia pagina FaceBook ? :))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.