Panzerotti di sfoglia

Panzerotti di sfoglia

A volte bisogna essere in grado di preparare il pranzo o la cena in poco tempo, ecco il perché di questo mio nuovo esperimento: i panzerotti di sfoglia, che ho fatto ripieni con spinaci e mozzarella. Potete usare la sfoglia fatta da voi o usare un rotolo di quella pronta.

Panzerotti di sfoglia by Dolcearcobaleno

Ricetta: Panzerotti di sfoglia

Sommario: I miei panzerotti di sfoglia ripieni con spinaci e mozzarella sono così delicati che si sciolgono in bocca! Pronti per assaggiarli?

Ingredienti

  • 300 gr. di pasta sfoglia
  • 120 gr. di mozzarella
  • 200 gr. di spinaci
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 10 gr. di burro
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 1 pizzico di curry
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Seguite le istruzioni per preparare la  Pasta sfoglia facile per principianti se volete prepararla da sole/i.
  2. Lessate velocemente gli spinaci in acqua bollente, oppure cuoceteli al vapore per 10 minuti.
  3. Tritateli grossolanamente.
  4. Fate sciogliere in una padella, il burro con l’olio e unitevi gli spicchi d’aglio schiacciati con tutta la buccia, lasciandoli soffriggere un poco.
  5. Unite gli spinaci e fateli insaporite aggiungendo il curry e il peperoncino per 7/8 minuti.
  6. Tagliate a pezzetti la mozzarella.
  7. Stendete la sfoglia.
  8. Ricavate dei dischetti tondi di 15 cm di diametro, per ogni panzerotto.
  9. Mettete al centro di ogni disco un po’ di spinaci e poca mozzarella.
  10. Ripiegate ogni disco a metà chiudendolo ermeticamente.
  11. Cottura fritti: lasciate soffriggere i panzerotti a fuoco moderato per 2/3 minuti, girandoli da entrambi i lati, finché saranno dorati.
  12. Cottura al forno: fateli cuocere sulla carta da forno a circa 170° per 15 minuti.

Note

Se preferite fare da sole/i la pasta sfoglia potete prepararla anche in anticipo e conservarla in frigo avvolta nella carta da forno e ricoperta da pellicola trasparente. Seguite le istruzioni della ricetta: Pasta sfoglia facile per principianti

Variazioni

Potete sostituire alla mozzarella del formaggio saporito o anche della ricotta, e usare qualsiasi tipo di verdura

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: da 2 a 15 minuti (se fritti o al forno)

Numero di porzioni:8/10

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: dalle …. per pezzo

My rating 5 stars:  ★★★★★

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