Panzerotti di sfoglia
A volte bisogna essere in grado di preparare il pranzo o la cena in poco tempo, ecco il perché di questo mio nuovo esperimento: i panzerotti di sfoglia, che ho fatto ripieni con spinaci e mozzarella. Potete usare la sfoglia fatta da voi o usare un rotolo di quella pronta.
Ricetta: Panzerotti di sfoglia
Sommario: I miei panzerotti di sfoglia ripieni con spinaci e mozzarella sono così delicati che si sciolgono in bocca! Pronti per assaggiarli?
Ingredienti
- 300 gr. di pasta sfoglia
- 120 gr. di mozzarella
- 200 gr. di spinaci
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 10 gr. di burro
- 1 pizzico di peperoncino
- 1 pizzico di curry
- sale q.b.
Istruzioni
- Seguite le istruzioni per preparare la Pasta sfoglia facile per principianti se volete prepararla da sole/i.
- Lessate velocemente gli spinaci in acqua bollente, oppure cuoceteli al vapore per 10 minuti.
- Tritateli grossolanamente.
- Fate sciogliere in una padella, il burro con l’olio e unitevi gli spicchi d’aglio schiacciati con tutta la buccia, lasciandoli soffriggere un poco.
- Unite gli spinaci e fateli insaporite aggiungendo il curry e il peperoncino per 7/8 minuti.
- Tagliate a pezzetti la mozzarella.
- Stendete la sfoglia.
- Ricavate dei dischetti tondi di 15 cm di diametro, per ogni panzerotto.
- Mettete al centro di ogni disco un po’ di spinaci e poca mozzarella.
- Ripiegate ogni disco a metà chiudendolo ermeticamente.
- Cottura fritti: lasciate soffriggere i panzerotti a fuoco moderato per 2/3 minuti, girandoli da entrambi i lati, finché saranno dorati.
- Cottura al forno: fateli cuocere sulla carta da forno a circa 170° per 15 minuti.
Note
Se preferite fare da sole/i la pasta sfoglia potete prepararla anche in anticipo e conservarla in frigo avvolta nella carta da forno e ricoperta da pellicola trasparente. Seguite le istruzioni della ricetta: Pasta sfoglia facile per principianti
Variazioni
Potete sostituire alla mozzarella del formaggio saporito o anche della ricotta, e usare qualsiasi tipo di verdura
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: da 2 a 15 minuti (se fritti o al forno)
Numero di porzioni:8/10
Tradizione culinaria: Italiana
My rating 5 stars: ★★★★★
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