Paccheri piccanti ripieni con spinaci e formaggi

Paccheri piccanti ripieni

Oggi ho usato un formato di pasta tipico napoletano per fare i miei paccheri piccanti ripieni con spinaci e formaggi che hanno un gusto insuperabile. Sono un piatto unico o un primo facile e piccantissimo che apprezzano molto nella mia famiglia.

Paccheri piccanti ripieni con spinaci e formaggi  by Dolcearcobaleno

Ricetta: Paccheri piccanti ripieni

Sommario:  I paccheri piccanti ripieni con spinaci e formaggi sono un primo vegetariano dal gusto intenso per gli amanti dei sapori delicati ma sorprendenti.

Ingredienti

  • 500 gr. di paccheri
  • 250 gr. di ricotta fresca
  • due cucchiai di parmigiano
  • un cucchiaino di paprika
  • peperoncino macinato q.b.
  • tre cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 3/4 cucchiai di pangrattato
  • 40 gr. di scamorza affumicata
  • 250 gr. di spinaci
  • uno spicchio di aglio
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Ripassiamo gli spinaci con due cucchiai di olio e l’aglio, dopo aver schiacciato l’aglio con una forchetta senza levare la pellicola esterna.
  2. Condiamo la ricotta con le spezie e mescoliamola con gli spinaci ripassati.
  3. Lessiamo i paccheri in acqua salata per qualche minuto e scoliamoli quando sono ancora molto al dente.
  4. Riempiamoli con il mix di ricotta e spinaci.
  5. Tagliamo la scamorza a fette sottili.
  6. Disponiamoli su un foglio di carta da forno nella teglia, ricoprendoli con le fette di scamorza.
  7. Irroriamoli con l’olio rimasto.
  8. Spolverizziamo con parmigiano, pangrattato un pizzico ancora di paprika e peperoncino.
  9. Aggiungiamo due dita di acqua e facciamo cuocere a 170° per circa 20 minuti.
  10. Serviamoli caldi.

Note

Possiamo sostituire la scamorza affumicata con 4 sottilette o emmenthal se non la abbiamo a disposizione.

Variazioni

Sono ottimi anche usando le cime di rapa. Se non siete vegetariani aggiungete del prosciutto cotto o una salsiccia a pezzetti.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura:20 minuti

Tipo di dieta: pasta

Numero di porzioni:4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: in elaborazione ( a porzione )

My rating 5 stars:  ★★★★★

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