Paccheri piccanti ripieni
Oggi ho usato un formato di pasta tipico napoletano per fare i miei paccheri piccanti ripieni con spinaci e formaggi che hanno un gusto insuperabile. Sono un piatto unico o un primo facile e piccantissimo che apprezzano molto nella mia famiglia.
Ricetta: Paccheri piccanti ripieni
Sommario: I paccheri piccanti ripieni con spinaci e formaggi sono un primo vegetariano dal gusto intenso per gli amanti dei sapori delicati ma sorprendenti.
Ingredienti
- 500 gr. di paccheri
- 250 gr. di ricotta fresca
- due cucchiai di parmigiano
- un cucchiaino di paprika
- peperoncino macinato q.b.
- tre cucchiai di olio extravergine di oliva
- 3/4 cucchiai di pangrattato
- 40 gr. di scamorza affumicata
- 250 gr. di spinaci
- uno spicchio di aglio
- sale q.b.
Istruzioni
- Ripassiamo gli spinaci con due cucchiai di olio e l’aglio, dopo aver schiacciato l’aglio con una forchetta senza levare la pellicola esterna.
- Condiamo la ricotta con le spezie e mescoliamola con gli spinaci ripassati.
- Lessiamo i paccheri in acqua salata per qualche minuto e scoliamoli quando sono ancora molto al dente.
- Riempiamoli con il mix di ricotta e spinaci.
- Tagliamo la scamorza a fette sottili.
- Disponiamoli su un foglio di carta da forno nella teglia, ricoprendoli con le fette di scamorza.
- Irroriamoli con l’olio rimasto.
- Spolverizziamo con parmigiano, pangrattato un pizzico ancora di paprika e peperoncino.
- Aggiungiamo due dita di acqua e facciamo cuocere a 170° per circa 20 minuti.
- Serviamoli caldi.
Note
Possiamo sostituire la scamorza affumicata con 4 sottilette o emmenthal se non la abbiamo a disposizione.
Variazioni
Sono ottimi anche usando le cime di rapa. Se non siete vegetariani aggiungete del prosciutto cotto o una salsiccia a pezzetti.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura:20 minuti
Tipo di dieta: pasta
Numero di porzioni:4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: in elaborazione ( a porzione )
My rating
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