Omelette alle verdure

Omelette alle verdure

Un secondo piatto fresco e fragrante insieme da servire anche freddo in estate accontentando sempre tutti in cucina perché è leggero e buono con tutta la naturalezza delle verdure e il profumo dell’uovo.

Omelette alle verdure by Dolcearcobaleno

Ricetta: Omelette alle verdure

Sommario: L’omelette alle verdure è un secondo facile e veloce nel quale il sapore dell’uovo è arricchito con la fresca naturalità e la leggerezza delle verdure.

Ingredienti

  • 2 uova (grandi)
  • una carota
  • una patata
  • 100 gr. di pisellini primavera
  • una cipolla
  • la punta di un cucchiaino di curcuma
  • un pizzico di paprika
  • sale q.b.
  • olio per friggere
  • un pizzico di prezzemolo e menta
  • un cucchiaio di olio extravergine (opzionale)

Istruzioni

  1. Tritate tutte le verdure e fatele lessare per 20 minuti in poca acqua, con un cucchiaio di olio extravergine, aggiungendo il sale e le spezie.
  2. Sbattete molto bene le uova.
  3. Aggiungete un cucchiaio di parmigiano.
  4. Appena l’olio nella padella antiaderente è alla giusta temperatura versate 3 cucchiai di verdure e ricoprite con le uova sbattute.
  5. Fate cuocere l’omelette per 7/8 minuti a fiamma vivace.
  6. Mettete l’omelette nel piatto.
  7. Spolverizzate con un cucchiaio di parmigiano all’interno e versateci sopra le verdure rimaste arrotolando i lembi laterali.
  8. Servitela calda o fredda a piacere.

Note

La sua leggerezza è nelle verdure lessate quasi senza grassi, inoltre potete cuocere l’omelette anche in forno  (circa 10 minuti) riempiendola successivamente con le verdure.

Variazioni

Potete usare tutti i tipi di verdure associandole a formaggi di vario genere per ottenere omelette sempre diverse.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 7/8 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 2

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 170 circa a porzione

My rating 4 stars:  ★★★★☆

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