Omelette alle verdure
Un secondo piatto fresco e fragrante insieme da servire anche freddo in estate accontentando sempre tutti in cucina perché è leggero e buono con tutta la naturalezza delle verdure e il profumo dell’uovo.
Ricetta: Omelette alle verdure
Sommario: L’omelette alle verdure è un secondo facile e veloce nel quale il sapore dell’uovo è arricchito con la fresca naturalità e la leggerezza delle verdure.
Ingredienti
- 2 uova (grandi)
- una carota
- una patata
- 100 gr. di pisellini primavera
- una cipolla
- la punta di un cucchiaino di curcuma
- un pizzico di paprika
- sale q.b.
- olio per friggere
- un pizzico di prezzemolo e menta
- un cucchiaio di olio extravergine (opzionale)
Istruzioni
- Tritate tutte le verdure e fatele lessare per 20 minuti in poca acqua, con un cucchiaio di olio extravergine, aggiungendo il sale e le spezie.
- Sbattete molto bene le uova.
- Aggiungete un cucchiaio di parmigiano.
- Appena l’olio nella padella antiaderente è alla giusta temperatura versate 3 cucchiai di verdure e ricoprite con le uova sbattute.
- Fate cuocere l’omelette per 7/8 minuti a fiamma vivace.
- Mettete l’omelette nel piatto.
- Spolverizzate con un cucchiaio di parmigiano all’interno e versateci sopra le verdure rimaste arrotolando i lembi laterali.
- Servitela calda o fredda a piacere.
Note
La sua leggerezza è nelle verdure lessate quasi senza grassi, inoltre potete cuocere l’omelette anche in forno (circa 10 minuti) riempiendola successivamente con le verdure.
Variazioni
Potete usare tutti i tipi di verdure associandole a formaggi di vario genere per ottenere omelette sempre diverse.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 7/8 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni: 2
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 170 circa a porzione
My rating 4 stars: ★★★★☆
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