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New York cheesecake, ricetta light

New York cheesecake, ricetta light

In onore del Thanksgiving Day (Giorno del Ringraziamento), e non avendo un forno grande a sufficienza per provare ad arrostire un povero tacchino intero… 😛 , ho voluto proporre oggi una mia versione (light) della NewYork cheesecake, forse il più famoso dolce americano nel mondo. 😀

New York cheesecake del Ringraziamento. by dolcearcobaleno

Ricetta: New York cheesecake, ricetta light.

Sommario: La New York cheesecake è il più famoso dolce americano, tradizionalmente preparato per le festività importanti. Oggi vi propongo una versione abbastanza light per controllare le calorie e non rinunciare alla sua dolcezza.

Ingredienti

  • 15 biscotti secchi
  • 2/3 cucchiai di burro fuso
  • 250 gr. di ricotta
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 200 ml di latte scremato
  • 4 uova
  • 200 ml. di panna
  • il succo di un limone
  • qualche goccia di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai circa di farina
  • 10 biscottini tipo lingua di gatto per la decorazione
  • decorazioni in pasta di zucchero

Istruzioni:

  1. Mettete la ricotta in una pirofila e mescolatela con lo zucchero, il latte e l’aroma di vaniglia, finché sarà cremoso e morbido.
  2. Aggiungete le uova, poi il succo di limone,la panna e la farina.
  3. Sbriciolate accuratamente i biscottini e mescolateli con il burro.
  4. Mettete la carta da forno sul fondo di una teglia e schiacciate i biscottini sul fondo per farne una base compatta.
  5. Versate il composto di ricotta e panna sul fondo preparato e mettete in forno già caldo a 160° (temperatura bassa), per circa 40/50  minuti.
  6. Appena fredda estraetela dal forno e decoratela con i biscottini tagliati a metà come nella foto.
  7. Fatela riposare una notte prima di consumarla.

Note

La NewYork cheesecake, in questa mia versione light sostituisce la ricotta all’originale formaggio cremoso che si usa di solito, e richiede latte completamente scremato perché contiene meno calorie. Resta sempre un dolce piuttosto calorico, e per evitare di eccedere ho ridotto le quantità per ottenere una cheesecake di circa 20/22 cm.

Se desiderate realizzare voi le decorazioni in pasta di zucchero, qui trovate la ricetta: cliccami 🙂

Variazioni

Ce ne sono infinite, ma questa è una mia variazione all’originale che prevede l’uso di formaggio cremoso e persino biscotti salati al posto di quelli dolci per la base.

Tempo di preparazione: circa 10 minuti

Tempo di cottura: 1 ora

Numero di porzioni: 8/10

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: undefined

My rating 5 stars:  ★★★★★

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