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Muffin soffici all’avena

I muffin soffici all’avena sono una dolce golosità che già profuma di Primavera, perfetti in ogni stagione per i tuoi momenti di pausa.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • CucinaItaliana
213,31 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 213,31 (Kcal)
  • Carboidrati 27,50 (g) di cui Zuccheri 16,18 (g)
  • Proteine 3,32 (g)
  • Grassi 10,76 (g) di cui saturi 6,62 (g)di cui insaturi 3,91 (g)
  • Fibre 0,56 (g)
  • Sodio 19,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 47 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 2 cucchiaifarina di avena
  • 150 gZucchero
  • 1 bustinalievito chimico in polvere (vanigliato)
  • 1Succo di limone
  • 135 gBurro
  • 2Uova (grandi)
  • q.b.zucchero a velo (vanigliato)

Preparazione

  1. Fondiamo il burro a fiamma bassissima lasciandolo intiepidire.

  2. In una pirofila sbattiamo i tuorli con 2 cucchiai di zucchero, amalgamandoli al burro solo quando questo sarà tiepido.

  3. A parte montiamo gli albumi con il restante zucchero, finché non diventeranno spumosi.

  4. Mescoliamo insieme il lievito, la farina di avena e la farina 00.

  5. Con delicatezza servendoci di un cucchiaio di legno uniamo gli albumi con i tuorli e il burro fuso.

  6. Quando il tutto sarà ben amalgamato, lentamente cominciamo ad aggiungere, il succo di limone.

  7. Infine il mix di farine con il lievito, poco alla volta. Otterremo un composto omogeneo e morbido.

  8. Ungiamo 12 stampi per muffin e ci versiamo il composto, lasciando circa mezzo cm dal bordo.

  9. Mettiamo i muffin soffici all’avena nel forno già riscaldato a 200° per 40/ 45 minuti senza aprire mai assolutamente.

  10. Li lasciamo raffreddare 5 minuti prima di estrarli dal forno e rovesciarli.

  11. Spolverizziamo con zucchero a velo prima di servirli.

Note

I muffin soffici all’avena sono una variazione della ricetta dei muffin morbidissimi, e si mantengono tranquillamente fino a 4/5 giorni conservati in un sacchetto chiuso.

Calorie:

330 (a muffin)

5,0 / 5
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