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Muffin pastiera da cuocere anche nel Fornetto Versilia

Muffin pastiera

I muffin pastiera, li ho pensati quando mi è rimasto un po’ del ripieno della pastiera fatto in più. Non potevo mica sprecarlo no? Inoltre,  possono essere cotti anche nel fornetto Versilia e sono perfetti per i picnic. Provateli insieme a me.

Muffin pastiera by Dolcearcobaleno

Ricetta: Muffin pastiera

Sommario: I Muffin pastiera, da cuocere anche nel Fornetto Versilia, sono ottimi per i picnic di Primavera e per riutilizzare il ripieno della pastiera avanzato.

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 200 g di burro
  • 300 g di zucchero
  • la scorza di un limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • 3 tuorli d’uovo (medi)
  • 3 uova intere (medi)
  • 125 g di ricotta
  • 150 g di grano cotto
  • 150 ml di latte di mandorle
  • aroma di mandorla
  • aroma di limone o la buccia grattugiata di 1 limone
  • un pizzico di cannella
  • 50 g canditi a piacere
  • 1/2 bicchierino di marsala

Istruzioni

  1. Cominciamo preparando la pasta frolla che ci servirà per il guscio di questi sorprendenti muffin.
  2. Mentre la lasciamo riposare 30 minuti in frigo, passiamo a far cuocere il grano nel latte per 45 minuti, per farne una crema.
  3. Lavoriamo la ricotta con lo zucchero e gli aromi, prima di unirla con la crema di grano e i canditi.
  4. Disponiamo la pasta frolla negli stampi per muffin,sul fondo e i lati, lasciandone da parte una piccola quantità che ci servirà per farne dei dischetti da usare come copertura di ogni muffin.
  5. Dopo aver sistemato la pasta frolla negli stampi, vi poniamo il ripieno all’interno, aiutandoci con un cucchiaio.
  6. Ricopriamo ogni muffin con un dischetto di pasta frolla che faremo aderire perfettamente sui bordi per chiudere ogni muffin.
  7. Inforniamo in forno preriscaldato a 170° per 2 ore.
  8. Quando i muffin saranno ben dorati, spegniamo il forno e li lasciamo raffreddare 10 minuti, prima di estrarli.
  9. Per la cottura nel Fornetto Versilia: poniamo lo spargifiamma sul fornello più piccolo, posizionato a poco più del minimo. Versiamo poca acqua sullo spargifiamma e ci poniamo sopra il fornetto. Lasciamo cuocere i muffin messi negli stampi singoli, per 2 ore al minimo.
  10. Serviamo.

Note

Come la pastiera anche i muffin si mantengono tranquillamente per diversi giorni. Se non usate stampi in silicone consiglio di imburrarli leggermente prima di porvi la pasta frolla, vi aiuterà ad estrarli più facilmente, Idea perfetta anche per utilizzare il ripieno della pastiera, nel caso avanzasse.

Variazioni

Sono una variante della pastiera.

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 2 ore

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 10/12

Tradizione culinaria: Italiana/inglese

Calorie: in elaborazione

My rating 5 stars:  ★★★★★

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