Muffin con orzo
Tuoni in lontananza e clima da fine del mondo, io cosa faccio? Preparo i muffin con orzo! Portano sapori antichi e i caldi colori della natura per illuminare ed addolcire questa tremenda giornata estiva. Li proviamo?
Ricetta: Muffin con orzo
Sommario: I muffin con orzo con i loro colori caldi sono perfetti per la colazione dolce e sana che ci ricorda i sapori e i profumi di una volta.
Ingredienti
- 2 cucchiai di orzo solubile
- 2 uova
- 19 cucchiai di zucchero di canna
- 10 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di olio di mais
- 1/2 bicchiere di latte scremato
- 1 bustina lievito vanigliato
Istruzioni
- Sbattiamo le uova con lo zucchero.
- Mescoliamo il lievito con la farina.
- Aggiungiamo l’olio e il latte.
- Uniamo tutta insieme la farina.
- Dividiamo il composto in due metà, e in una di queste aggiungiamo l’orzo solubile.
- Ungiamo leggermente gli stampi per i muffin e cominciamo a versarci una parte del composto chiaro.
- Poi al centro ci versiamo una parte del composto con l’orzo.
- Alterniamo piccole quantità fino a rimpire per 2/3 gli stampi, in questo modo verrano variegati all’interno.
- Li poniamo in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti.
Variazioni
Sono una variante dei muffin al cacao
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura:30 minuti
Numero di porzioni: 12
Tradizione culinaria: Italiana
My rating 5 stars: ★★★★★
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))