Muffin con orzo

Muffin con orzo

Tuoni in lontananza e clima da fine del mondo, io cosa faccio? Preparo i muffin con orzo! Portano sapori antichi e i caldi colori della natura per illuminare ed addolcire questa tremenda giornata estiva. Li proviamo?

Muffin con orzo by Dolcearcobaleno

Ricetta: Muffin con orzo

Sommario: I muffin con orzo con i loro colori caldi sono perfetti per la colazione dolce e sana che ci ricorda i sapori e i profumi di una volta.

Ingredienti

  • 2 cucchiai di orzo solubile
  • 2 uova
  • 19 cucchiai di zucchero di canna
  • 10 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di olio di mais
  • 1/2 bicchiere di latte scremato
  • 1 bustina lievito vanigliato

Istruzioni

  1. Sbattiamo le uova con lo zucchero.
  2. Mescoliamo il lievito con la farina.
  3. Aggiungiamo l’olio e il latte.
  4. Uniamo tutta insieme la farina.
  5. Dividiamo il composto in due metà, e in una di queste aggiungiamo l’orzo solubile.
  6. Ungiamo leggermente gli stampi per i muffin e cominciamo a versarci una parte del composto chiaro.
  7. Poi al centro ci versiamo una parte del composto con l’orzo.
  8. Alterniamo piccole quantità fino a rimpire per 2/3 gli stampi, in questo modo verrano variegati all’interno.
  9. Li poniamo in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti.

Note

Si mantengono morbidi per 5/7 giorni.

Variazioni

Sono una variante dei muffin al cacao

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura:30 minuti

Numero di porzioni: 12

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie:  110 ( a muffin)

My rating 5 stars:  ★★★★★

Avete mai visitato le mie board su Pinterest  o la mia pagina FaceBook ? :))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.