Muffin alla banana e farina di riso
I muffin alla banana e farina di riso sono il mio ultimo esperimento in cucina, pensati per la colazione, sono buonissimi anche per il tè delle cinque, senza grassi e tutti naturali come ci piace.
Ricetta: Muffin alla banana e farina di riso
Sommario: I muffin alla banana e farina di riso completamente naturali e senza grassi sono pronti in solo 25 minuti per colazioni e merende dolcissime.
Ingredienti
- 4 cucchiai di cognac
- 5 cucchiai colmi di farina 00
- 4 cucchiai colmi di farina di riso
- 2 banane medie
- 12 gr. di cremor tartaro
- 6 cucchiai abbondanti di zucchero di canna
Istruzioni
- Riduciamo le banane in purea.
- Mescoliamo la purea con lo zucchero.
- Aggiungiamo il cremor tartaro alle due farine e le mescoliamo insieme.
- Uniamo il cognac alla purea di banana.
- Aggiungiamo il mix di farine.
- Poniamo una piccola quantità del composto in ogni stampo.
- Cottura nel fornetto Versilia: poniamo lo spargifiamma sul fornello più piccolo regolato a poco più che la temperatura minima. Vi mettiamo poca acqua.
- Inseriamo gli stampini nel fornetto e lo mettiamo sullo spargifiamma.
- Lasciamo cuocere per 25 minuti.
- Cottura nel forno: poniamo gli stampi nel forno preriscaldato a 170° per 20/25 minuti.
- Li estriamo e serviamo.
Note
Dosi per 12 muffin. Possiamo conservare i nostri muffin per 3/4 giorni in sacchetti ermetici, oppure possono essere congelati: per utilizzarli basta estrarli dal freezer la sera prima.
Variazioni
Prossimamente aggiungerò gocce di cioccolato bianco e nero.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Numero di porzioni: 12
Tradizione culinaria: Italiana
My rating 5 stars: ★★★★★
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