Mini zuccotto gelato

Mini zuccotto gelato

Il mini zuccotto gelato è un dessert scenografico e romantico che arricchisce le nostre feste di dolcezza e tanta golosità. Facile da realizzare, vi fornisco la spiegazione e gli ingredienti per realizzarne uno, in modo che nella preparazione possiate regolarvi in base agli ospiti.

mini zuccotto gelato by Dolcearcobaleno

Ricetta: Mini zuccotto gelato

Sommario: Il mini zuccotto gelato è un dessert delicato e romantico che è una piccola opera d’arte, da preparare in anticipo, per allietare ogni festa con tanta dolcezza.

Ingredienti

  • 1 muffin
  • 120 gr. di zucchero a velo vanigliato
  • 60 gr. di burro a temperatura ambiente
  • un cucchiaio di gelato al torrone
  • un cucchiaio di liquore limoncello
  • un cucchiaio di acqua
  • coloranti alimentari a piacere

Istruzioni

  1. Per realizzare questo ” zuccotto” potete scegliere il tipo di muffin che preferite, ad esempio anche i muffin senza glutine e latte se siete intolleranti; personalmente ho usato i muffin morbidissimi.
  2. Seguite quindi le istruzioni sulla ricetta dei muffin morbidissimi e preparateli.
  3. Prendete il muffin scelto e capovolgetelo a testa in giù.
  4. Con un coltellino affilato ritagliate un conetto all’interno ed estraetelo.
  5. Mescolate il limoncello e l’acqua.
  6. Bagnate il muffin con il mix di limoncello/acqua.
  7. Riempite la cavità con il gelato.
  8. Riposizionate sul fondo il cerchio della base, prima di rimetterlo dritto.
  9. Disponete il muffin sul piatto da portata.
  10. Preparate la Crema al burro seguendo le spiegazioni nella ricetta.
  11. Suddividetela in 3 parti.
  12. La prima parte lasciatela bianca.
  13. Con una spatolina ricoprite il muffin con la crema al burro bianca.
  14. La crema restante la dividete ancora in 3. Prendete due parti di crema e le fate rosa, la restante azzurrina.
  15. Con un sac a poche e una bocchetta a stella piccola, cominciate a decorare il muffin con tante piccole stelline rosa, partendo dalla base.
  16. Rifinite poi con qualche stellina azzurra.
  17. Servite.

Note

Questo mini zuccotto gelato si può preparare in anticipo e va conservato in frigorifero. Per impedire che il muffin di base indurisca, l’ho bagnato con l’acqua e il liquore, vedete voi in base alla consistenza dei vostri muffin se è il caso di aggiungere un cucchiaio in più. Se non volete che la crema al burro indurisca, mescolate metà formaggio spalmabile al posto del burro. Ovviamente mi è impossibile darvi la ricetta per un solo muffin, ma ci lavorerò su … 😀

Variazioni

Potete aromatizzare a piacere la crema al burro, e scegliere il tipo di muffin che più vi piace.

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 0 minuti

Numero di porzioni: 1

Tradizione culinaria: Italiana/inglese

Calorie: in elaborazione

My rating 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

Avete mai visitato le mie board su Pinterest  o la mia pagina FaceBook ? :))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.