Il mini zuccotto gelato è un dessert scenografico e romantico che arricchisce le nostre feste di dolcezza e tanta golosità. Facile da realizzare, vi fornisco la spiegazione e gli ingredienti per realizzarne uno, in modo che nella preparazione possiate regolarvi in base agli ospiti.
Ricetta: Mini zuccotto gelato
Sommario: Il mini zuccotto gelato è un dessert delicato e romantico che è una piccola opera d’arte, da preparare in anticipo, per allietare ogni festa con tanta dolcezza.
Ingredienti
- 1 muffin
- 120 gr. di zucchero a velo vanigliato
- 60 gr. di burro a temperatura ambiente
- un cucchiaio di gelato al torrone
- un cucchiaio di liquore limoncello
- un cucchiaio di acqua
- coloranti alimentari a piacere
Istruzioni
- Per realizzare questo ” zuccotto” potete scegliere il tipo di muffin che preferite, ad esempio anche i muffin senza glutine e latte se siete intolleranti; personalmente ho usato i muffin morbidissimi.
- Seguite quindi le istruzioni sulla ricetta dei muffin morbidissimi e preparateli.
- Prendete il muffin scelto e capovolgetelo a testa in giù.
- Con un coltellino affilato ritagliate un conetto all’interno ed estraetelo.
- Mescolate il limoncello e l’acqua.
- Bagnate il muffin con il mix di limoncello/acqua.
- Riempite la cavità con il gelato.
- Riposizionate sul fondo il cerchio della base, prima di rimetterlo dritto.
- Disponete il muffin sul piatto da portata.
- Preparate la Crema al burro seguendo le spiegazioni nella ricetta.
- Suddividetela in 3 parti.
- La prima parte lasciatela bianca.
- Con una spatolina ricoprite il muffin con la crema al burro bianca.
- La crema restante la dividete ancora in 3. Prendete due parti di crema e le fate rosa, la restante azzurrina.
- Con un sac a poche e una bocchetta a stella piccola, cominciate a decorare il muffin con tante piccole stelline rosa, partendo dalla base.
- Rifinite poi con qualche stellina azzurra.
- Servite.
Note
Questo mini zuccotto gelato si può preparare in anticipo e va conservato in frigorifero. Per impedire che il muffin di base indurisca, l’ho bagnato con l’acqua e il liquore, vedete voi in base alla consistenza dei vostri muffin se è il caso di aggiungere un cucchiaio in più. Se non volete che la crema al burro indurisca, mescolate metà formaggio spalmabile al posto del burro. Ovviamente mi è impossibile darvi la ricetta per un solo muffin, ma ci lavorerò su … 😀
Variazioni
Potete aromatizzare a piacere la crema al burro, e scegliere il tipo di muffin che più vi piace.
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti
Numero di porzioni: 1
Tradizione culinaria: Italiana/inglese
Calorie: in elaborazione
My rating 5 stars: ★★★★★ 1 review(s)
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