Mini plumcake vegan soffici e leggeri

Mini plumcake vegan

Come previsto alla fine ho ceduto alla richiesta di fare i mini plumcake, ma ho deciso di farli vegan. Sono venuti leggerissimi e del tutto naturali.

Mini plumcake vegan by Dolcearcobaleno

Ricetta: Mini plumcake vegan.

Sommario: Mini plumcake vegan soffici e leggeri, facili da preparare e pronti in 20 minuti con soltanto cinquanta calorie per ciascuno. Li proviamo?

Ingredienti

  • 250 ml. di panna montata vegetale
  • 8 cucchiai di farina 00
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • un cucchiaio di olio di mais
  • 100 ml. di latte di mandorla (mezzo bicchiere)
  • una bustina di cremor tartaro

Istruzioni

  1. Mettete la panna in una pirofila e aggiungete lo zucchero di canna.
  2. Mescolate il cremor tartaro alla farina e aggiungete il mix alla panna, mescolando lentamente.
  3. Aggiungete l’olio di mais e il latte di mandorla.
  4. Il composto deve essere abbastanza denso.
  5. Versatelo negli stampi con un cucchiaio o servendovi di una sac a poche.
  6. Riempite gli stampi a metà perché ricrescono molto.
  7. Infornate in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti.
  8. Se usate il fornetto Versilia per cuocere i mini plumcake, ponete un foglio di carta forno bagnata sotto gli stampi e usate il fornello più piccolo al minimo.
  9. Il tempo di cottura è sempre di 20 minuti.
  10. Attendete 5 minuti prima di estrarli perché sono molto morbidi.

Note

Quantità per 20 mini plumcake vegan. Il tempo di cottura può variare leggermente da forno a forno. Si conservano per una settimana in sacchettini per il freezer.

Presto anche disponibile il PDF stampabile per gli stampi fai da te. 😉

Variazioni

Sono leggerissimi e deliziosi così semplici, ma se vi piace potete aggiungere della scorza di limone o pezzetti di frutta nell’impasto.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana, Vegan

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 50 ( un mini plumcake)

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2 Risposte a “Mini plumcake vegan soffici e leggeri”

  1. Ciao, non ho capito se la panna deve essere montata prima di aggiungere gli altri ingredienti. Un’altra cosa, se inforno l’impasto in uno stampo grande da plum cake, considero 40 minuti per la cottura?
    Grazie, ciao

    1. Benvenuta Laura,
      sì, la panna deve essere montata. Non so che tipo di forno usi, ma sì direi che potresti fare così.
      Fammi sapere come ti è venuto poi, non ho mai provato e sono curiosa.
      Ciao a presto.
      Francesca

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