Mini crocchette di patate.

Mini crocchette di patate.

Queste mini crocchette di patate sono buone, facili da fare, veloci ed economiche, piacciono a grandi e bambini, cosa volete di più? Potete usarle come antipasto, contorno gustoso o come un’esaltante finger food, durante le riunioni con gli amici. Le facciamo?

Mini crocchette di patate, ricetta rapida. by Dolcearcobaleno

Ricetta: Mini crocchette di patate, ricetta rapida.

Sommario: In crisi per la cena? Vi serve qualcosa per ravvivare l’atmosfera? Le mini crocchette di patate sono quello che cercate: facili e veloci da preparare, economiche e tanto, tanto buone.

Ingredienti

  • 2 patate medie lesse
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • sale q.b.
  • 4 cucchiai di farina
  • olio per friggere q.b.

Istruzioni

  • Preparare queste mini crocchette è facile e veloce, basta preparare le patate lesse in anticipo, e sono pronte in pochissimi minuti.
  • Sbattete l’uovo e mescolateci il parmigiano.
  • Aggiungete anche il pangrattato e il sale.
  • Schiacciate accuratamente le patate lesse prima di aggiungerle all’uovo  ed amalgamarle completamente.
  • Dovete ottenere un impasto morbido ma non tanto, in modo da poterne fare delle palline, che andrete a passare nella farina per l’impanatura.
  • Appena l’olio sarà a temperatura, immergete le mini crocchette di patate nell’olio, e mantenendo la fiamma “vivace” fatele dorare per circa 4/5 minuti, poi fatele scolare su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  • Servitele caldissime.

Note

Volendo potete utilizzare anche del purè avanzato al posto delle patate lesse. Messe nel cartoccetto di carta forno ed avvolte con un tovagliolino sono un fantastico finger food stuzzicante. Quantità per 10 mini crocchette di patate.

Variazioni

Si possono fare anche ripiene di mozzarella, oppure mescolando alle patate del prosciutto cotto a pezzetti.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 4/5 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 2

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 87 circa ( a crocchetta)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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