Mini cheesecake al limone
Queste mini cheesecake al limone sono adatte per un buffet o un incontro con amici sulla spiaggia o in giardino in questa calde giornate estive. Godete del loro profumo e della sensazione rinfrescante offerta dal contrasto tra il cocco gelato dolce e il fresco aroma del limone.
Ricetta: Mini cheesecake al limone
Sommario: Le mie mini cheesecake al limone senza gelatina, uniscono la dolcezza del cocco al fresco gusto del limone stemperato dal profumo della menta fresca. Volete fare un’esperienza unica? Provatele.
Ingredienti
-
150 gr. di ricotta
- 100 gr. di panna montata
- 4 cucchiai di zucchero
- 8 savoiardi
- 50 gr. di margarina
- il succo e la buccia grattugiata di un limone
- 4 fettine di limone per decorare
- 8 cucchiai di farina di cocco
- 4 fogliolina di menta fresca
Istruzioni
- Lavorate la ricotta fino a renderla una crema.
- Mescolatela con lo zucchero.
- Aggiungete la buccia grattugiata e il succo di limone.
- Unite infine la panna e la farina di cocco.
- Fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire.
- Sbriciolate i savoiardi e versateci il burro fuso mescolando bene.
- Usando un coppapasta e un cucchiaio cominciate ad assemblare le mini cheesecake creando la base di biscotto.
- Poi mantenendo fermo il coppapasta versate la crema al cocco e limone livellando bene.
- Sfilate il coppapasta con delicatezza.
- Appoggiateci sopra una fetta di limone per decorare e una fogliolina di menta.
- Scegliete se servire direttamente o far rinfrescare in frigo.
Note
In realtà sono già pronte, ma consiglio di tenerle almeno un’ora in frigo per esaltarne il gusto profondamente rinfrescante.
Variazioni
Sono ottime anche fatte con il lime o il mandarino.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie:
My rating
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