La minestra di riso e patate è una ricetta leggera adatta a quei momenti nei quali avete voglia di qualcosa di caldo, ma senza troppe complicazioni. Oggi un primo piatto semplice ed economico, buono proprio per la naturalezza del suo gusto delicato; un’ottima scelta per fare una pausa sana durante le eccessive libagioni di queste feste.
Ricetta: Minestra di riso e patate, ricetta light.
Sommario: La minestra di riso e patate è una ricetta leggera per riequilibrare l’organismo, che si adatta a qualsiasi occasione; ottima per il dopo festività.
Ingredienti
- 200 gr. di riso
- 3 patate medie
- 1 carota
- 1 cipolla
- un gambo di sedano
- qualche foglia di prezzemolo tritato
- un pizzico di curcuma
- 6 cucchiai di passata di pomodoro
- un cucchiaio di parmigiano (opzionale)
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Lavate e tagliate a cubetti delle dimensioni che preferite,tutte le verdure.
- Tritate finemente a parte, la cipolla e fatela rosolare appena con l’olio.
- Passate poi ad aggiungere le varie verdure tagliate a dadini e l’acqua necessaria.
- Quando l’acqua bolle, aggiungete le spezie e la passata di pomodoro.
- Fare cuocere a fuoco basso per un’ora e mezza circa.
- Aggiungete il riso e sistemate il sale.
- se vi piace, versate il parmigiano solo qualche secondo prima di toglierla dal fuoco e servirla.
Note
E’ un piatto semplice e facilmente digeribile che ci aiuta in caso di problemi di stomaco o durante il cambio di stagione; inoltre ci aiuta a depurare l’organismo riequilibrandolo.
Variazioni
C’è chi proprio non può fare a meno di aggiungere alle varie pietanze, panna o formaggi vari… quindi conosco variazioni che contemplano l’aggiunta della panna o di un formaggio cremoso tipo “Philadelphia”, che disciolte nell’insieme lo rendono più cremoso.
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: un ora e mezza circa
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni:
Calorie: 180 (a porzione)
My rating 4 stars: ★★★★☆
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