Minestra di riso e patate, ricetta light.

Minestra di riso e patate, ricetta light.

La minestra di riso e patate è una ricetta leggera adatta a quei momenti nei quali avete voglia di qualcosa di caldo, ma senza troppe complicazioni. Oggi un primo piatto semplice ed economico, buono proprio per la naturalezza del suo gusto delicato; un’ottima scelta per fare una pausa sana durante le eccessive libagioni di queste feste.

Minestra di riso e patate, ricetta light. by Dolcearcobaleno

Ricetta: Minestra di riso e patate, ricetta light.

Sommario: La minestra di riso e patate è una ricetta leggera per riequilibrare l’organismo, che si adatta a qualsiasi occasione; ottima per il dopo festività.

Ingredienti

  • 200 gr. di riso
  • 3 patate medie
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • un gambo di sedano
  • qualche foglia di prezzemolo tritato
  • un pizzico di curcuma
  • 6 cucchiai di passata di pomodoro
  • un cucchiaio di parmigiano (opzionale)
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva

Istruzioni

  1. Lavate e tagliate a cubetti delle dimensioni che preferite,tutte le verdure.
  2. Tritate finemente a parte, la cipolla e fatela rosolare appena con l’olio.
  3. Passate poi ad aggiungere le varie verdure tagliate a dadini e l’acqua necessaria.
  4. Quando l’acqua bolle, aggiungete le spezie e la passata di pomodoro.
  5. Fare cuocere a fuoco basso per un’ora e mezza circa.
  6. Aggiungete il riso e sistemate il sale.
  7. se vi piace, versate il parmigiano solo qualche secondo prima di toglierla dal fuoco e servirla.

Note

E’ un piatto semplice e facilmente digeribile che ci aiuta in caso di problemi di stomaco o durante il cambio di stagione; inoltre ci aiuta a depurare l’organismo riequilibrandolo.

Variazioni

C’è chi proprio non può fare a meno di aggiungere alle varie pietanze, panna o formaggi vari… quindi conosco variazioni che contemplano l’aggiunta della panna o di un formaggio cremoso tipo “Philadelphia”, che disciolte nell’insieme lo rendono più cremoso.

Tempo di preparazione:  40 minuti

Tempo di cottura: un ora e mezza circa

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni:

Calorie: 180 (a porzione)

My rating 4 stars:  ★★★★☆

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