Melanzane fritte, ricetta vegetariana.

Le Melanzane fritte sono irresistibili, non si riesce mai a farne abbastanza. Questa volta ho voluto usarle come centrotavola colorato oltre che come antipasto sfizioso: è durato poco, ma nessuno dei presenti sembra essersi lamentato! Voi avete un modo particolare per presentarle in tavola? Vi va di condividerlo ? 😀

Melanzane fritte, ricetta vegetariana.by Dolcearcobaleno
un piacevole centrotavola per le feste, tutto da mangiare!

Ricetta: Melanzane fritte, ricetta vegetariana.

Sommario: Le melanzane fritte sono uno sfizioso antipasto, semplice da fare; utilizzabile anche come centrotavola decorativo oltre che buono da mangiare.

Ingredienti

  • 2 melanzane medie
  • 2 uova
  • 500 gr. di farina circa
  • sale q.b.
  • acqua q.b.
  • olio per friggere q.b.

Istruzioni

  1. Preparare le melanzane fritte è piuttosto semplice.
  2. Cominciate dalla pastella per friggerle: in una pirofila versate la farina e fate un buco nel centro.
  3. Aprite le uova e versatele nel buco, cominciando poi a sbatterle un pochetto.
  4. Piano piano mescolatele con la farina aggiungendo l’acqua necessaria a far diventare la pastella un insieme “colloso”.
  5. Adesso lavate ed affettate le melanzane dal lato corto, così da ottenere delle fette tonde.
  6. Passatele una ad una nella pastella e lasciatele soffriggere circa 3 minuti per lato.
  7. Toglietele dal fuoco e passatele su un foglio di carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso, aggiungendo il sale, prima di disporre sul piatto da portata.

Note

Preferisco aggiungere il sale solo alla fine, poiché aggiungerlo nella pastella, non la fa venire bene. Per ottenerla più voluminosa e morbida sostituite l’acqua comune con acqua frizzante: le da leggerezza.

Variazioni

Seguendo lo stesso metodo si possono friggere diversi altri tipi di verdure con ottimi risultati: prossimamente proverò le zucchine.

Tempo di preparazione: 45 minuti circa

Tempo di cottura: 3/5 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 220 circa (a porzione)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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