Marmellata di pomodori rossi
Eccovi un’altra marmellata fatta con gli ortaggi: la marmellata di pomodori rossi che è un gusto originale di non facile reperibilità. Il sapore di questa salsa è perfetto per accompagnare antipasti al formaggio di vari tipi, crostini o pizzette, e stupire sempre piacevolmente i vostri ospiti.
Ricetta: Marmellata di pomodori rossi
Sommario: La marmellata di pomodori rossi ha un gusto intrigante che non vi aspettate. Accompagnatela ad antipasti al formaggio o crostoni di pane: stupirete piacevolmente i vostri ospiti.
Ingredienti
- un kg. di pomodori rossi
- 800 gr. di zucchero
- un limone
Istruzioni
- Lavate i pomodori e tagliateli a fette sottili.
- Spremete il limone.
- Metteteli in una pirofila con lo zucchero, il succo di limone e lasciateli riposare per 24 ore.
- Metteteli sul fuoco mescolando spesso fino a che la marmellata non ha raggiunto la consistenza desiderata.
- Se non amate i pezzi passatela al passaverdure che eliminerà anche i semi.
- Versate nei vasetti ancora calda.
- Ricordate di seguire le istruzioni su Come sterilizzare i vasetti e capovolgetela.
- Conservatela in luogo buio e asciutto fino al momento dell’utilizzo.
Note
Vi consiglio di eliminare con attenzione i semi dei pomodori che possono risultare fastidiosi, e se non amate le confetture a pezzi, passate il tutto in un passaverdure prima di versarla nei barattoli.
Se cercate altre idee per preparare le vostre marmellate, guardate qui: Marmellata, confettura e gelatina fatte in casa.
Variazioni
Alcuni aggiungono della paprika, ma francamente ancora non ho mai provato. Viene fatta una marmellata simile anche usando i pomodori verdi.
Tempo di preparazione: 24 ore
Tempo di cottura: un’ora
Tipo di dieta: Vegetariana, Vegan
Tags dietetici: senza glutine
Numero di porzioni: 8/12
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 25 ( un cucchiaino )
My rating 5 stars: ★★★★★
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :)).
Giuro che questa mi prende di brutto! 😀
Dico davvero, ne avverto la dolcezza e…. grandiosa!
Ha ha ha Erica, 😀
viste le premesse… se la assaggi ho paura che ne diventerai schiava!
Parlo per esperienza …
Io ti ho avvertita eh 😛
Ciao