Marmellata di pomodori rossi

Marmellata di pomodori rossi

Eccovi un’altra marmellata fatta con gli ortaggila marmellata di pomodori rossi che è un gusto originale di non facile reperibilità. Il sapore di questa salsa è perfetto per accompagnare antipasti al formaggio di vari tipi, crostini o pizzette, e stupire sempre piacevolmente i vostri ospiti.

  Marmellata di pomodori rossi by Dolcearcobaleno

Ricetta: Marmellata di pomodori rossi

Sommario: La marmellata di pomodori rossi ha un gusto intrigante che non vi aspettate. Accompagnatela ad antipasti al formaggio o crostoni di pane: stupirete piacevolmente i vostri ospiti.

Ingredienti

  • un kg. di pomodori rossi
  • 800 gr. di zucchero
  • un limone

Istruzioni

  1. Lavate i pomodori e tagliateli a fette sottili.
  2. Spremete il limone.
  3. Metteteli in una pirofila con lo zucchero, il succo di limone e lasciateli riposare per 24 ore.
  4. Metteteli sul fuoco mescolando spesso fino a che la marmellata non ha raggiunto la consistenza desiderata.
  5. Se non amate i pezzi passatela al passaverdure che eliminerà anche i semi.
  6. Versate nei vasetti ancora calda.
  7. Ricordate di seguire le istruzioni su Come sterilizzare i vasetti  e capovolgetela.
  8. Conservatela in luogo buio e asciutto fino al momento dell’utilizzo.

Note

Vi consiglio di eliminare con attenzione i semi dei pomodori che possono risultare fastidiosi, e se non amate le confetture a pezzi, passate il tutto in un passaverdure prima di versarla nei barattoli.

Se cercate altre idee per preparare le vostre marmellate, guardate qui: Marmellata, confettura e gelatina fatte in casa.

Variazioni

Alcuni aggiungono della paprika, ma francamente ancora non ho mai provato. Viene fatta una marmellata simile anche usando i pomodori verdi.

Tempo di preparazione: 24 ore

Tempo di cottura: un’ora

Tipo di dieta: Vegetariana, Vegan

Tags dietetici: senza glutine

Numero di porzioni: 8/12

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 25 ( un cucchiaino )

My rating 5 stars:  ★★★★★

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2 Risposte a “Marmellata di pomodori rossi”

    1. Ha ha ha Erica, 😀
      viste le premesse… se la assaggi ho paura che ne diventerai schiava!
      Parlo per esperienza …
      Io ti ho avvertita eh 😛
      Ciao

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