Marmellata di mele

Marmellata di mele.

Una marmellata più classica della marmellata di mele credo non esista, ed è bello rifarla ogni tanto. Sto già pensando in quale dolce usarla … e voi?

 Marmellata di mele by Dolcearcobaleno

Ricetta:Marmellata di mele.

Sommario: La marmellata di mele è un classico irrinunciabile della cucina, utilizzata da sola o per fare dolci dessert naturali il risultato è sempre perfetto. E’ facile con la mia ricetta.

Ingredienti

  • 2.5 kg di mele
  • 1.2 kg di zucchero di canna
  • un limone
  • essenza di vaniglia (opzionale)

Istruzioni

  1. Spremete il limone e versate il succo in poca acqua.
  2. Sbucciate e tagliate le mele a pezzetti.
  3. Mettete i pezzetti nell’acqua con il limone per impedire loro di annerire.
  4. Fate cuocere lasciando bollire a fiamma bassissima per mezz’ora.
  5. Se non vi piacciono i pezzi passate le mele al passaverdure.
  6. Solo se vi piace tagliate delle listarelle della parte gialla della buccia di limone ed unitele alle mele insieme con lo zucchero e la vaniglia.
  7. Continuate la cottura allo stesso modo per un’altra ora.
  8. Controllate la densità ed appena pronta versatela nei vasetti ancora caldissima.
  9. Aiutandovi con un canovaccio chiudete ermeticamente e rigirate al contrario i vasetti per sterilizzare col calore anche l’interno dei coperchi.

 

Note

Solitamente non è necessario usare la pectina per la marmellata di mele, perché la contengono già. Personalmente riduco sempre al minimo indispensabile la quantità di zucchero, ma si può arrivare fino a un kg di frutta per un kg. di zucchero.

Seguite le istruzioni su Come sterilizzare i vasetti per evitare contaminazioni durante la conservazione che va effettuata in luogo buio e asciutto.

Se cercate altre idee per preparare le vostre marmellate, guardate qui: Marmellata, confettura e gelatina fatte in casa

Variazioni

Si possono usare tipi di frutta diversi: pesche, pere, more, fichi ecc. aggiungendo  il liquore preferito o qualche spezia.

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: un’ora

Tipo di dieta: Vegetariana, Vegan

Tags dietetici: senza glutine

Numero di porzioni: 8/12

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 173 calorie per 100 gr. (circa11 calorie per un cucchiaino 6  gr.)

My rating 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

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