Marmellata di mele.
Una marmellata più classica della marmellata di mele credo non esista, ed è bello rifarla ogni tanto. Sto già pensando in quale dolce usarla … e voi?
Ricetta:Marmellata di mele.
Sommario: La marmellata di mele è un classico irrinunciabile della cucina, utilizzata da sola o per fare dolci dessert naturali il risultato è sempre perfetto. E’ facile con la mia ricetta.
Ingredienti
- 2.5 kg di mele
- 1.2 kg di zucchero di canna
- un limone
- essenza di vaniglia (opzionale)
Istruzioni
- Spremete il limone e versate il succo in poca acqua.
- Sbucciate e tagliate le mele a pezzetti.
- Mettete i pezzetti nell’acqua con il limone per impedire loro di annerire.
- Fate cuocere lasciando bollire a fiamma bassissima per mezz’ora.
- Se non vi piacciono i pezzi passate le mele al passaverdure.
- Solo se vi piace tagliate delle listarelle della parte gialla della buccia di limone ed unitele alle mele insieme con lo zucchero e la vaniglia.
- Continuate la cottura allo stesso modo per un’altra ora.
- Controllate la densità ed appena pronta versatela nei vasetti ancora caldissima.
- Aiutandovi con un canovaccio chiudete ermeticamente e rigirate al contrario i vasetti per sterilizzare col calore anche l’interno dei coperchi.
Note
Solitamente non è necessario usare la pectina per la marmellata di mele, perché la contengono già. Personalmente riduco sempre al minimo indispensabile la quantità di zucchero, ma si può arrivare fino a un kg di frutta per un kg. di zucchero.
Seguite le istruzioni su Come sterilizzare i vasetti per evitare contaminazioni durante la conservazione che va effettuata in luogo buio e asciutto.
Se cercate altre idee per preparare le vostre marmellate, guardate qui: Marmellata, confettura e gelatina fatte in casa
Variazioni
Si possono usare tipi di frutta diversi: pesche, pere, more, fichi ecc. aggiungendo il liquore preferito o qualche spezia.
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: un’ora
Tipo di dieta: Vegetariana, Vegan
Tags dietetici: senza glutine
Numero di porzioni: 8/12
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 173 calorie per 100 gr. (circa11 calorie per un cucchiaino 6 gr.)
My rating 5 stars: ★★★★★ 1 review(s)
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