Marmellata di mele e mandorle, conserve casalinghe.
Oggi condivido con voi la ricetta di una marmellata di mele molto speciale. Questo gusto non esiste in commercio. E’ il risultato della mia “cucina creativa”. Spero vi piacerà.
Ricetta: Marmellata di mele e mandorle, conserve casalinghe.
Sommario: La marmellata di mele racchiude il dolcissimo sapore dei frutti del peccato. Resisterete a questa innocente attrazione?
Ingredienti
- 1 kg. di mele stark e golden
- 300 gr. di zucchero
- un pizzico di cannella
- 30 gr. di mandorle sgusciate (o farina di mandorle)
- il succo e la buccia di mezzo limone
- mezza tazzina di acqua
Istruzioni
- Spremete il succo del limone.
- Mescolatelo con l’acqua.
- Eliminate la parte bianca della buccia e tagliatela a dadini.
- Tagliate a pezzetti le mele irrorandole con l’acqua al limone.
- Mettete le mele in una pentola con lo zucchero, la cannella e l’acqua.
- Fatele cuocere a fuoco lento per quarantacinque minuti.
- Passate le mele nel passa verdure.
- Frullate finemente le mandorle.
- Unite alla purea la buccia del limone a pezzetti e le mandorle.
- Fate cuocere ancora per un’ora.
- Versate la marmellata nei vasetti quando è ancora bollente.
- Chiudeteli e rovesciateli.
- Conservate i vasetti in luogo fresco e asciutto.
Note
Dosi per 2 vasetti da 250 gr. di marmellata. Potete trovare anche altre idee e consigli per marmellata, confettura e gelatina fatte in casa.
Variazioni
E’ una variazione della gelatina di mele semplice.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 2 ore circa
Tipo di dieta: Vegan, Vegetariana
Tags dietetici: senza glutine
Numero di porzioni: 12
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 107 (un cucchiaio)
My rating
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