Marmellata di carote e mandorle
Quella che vi presento oggi è una marmellata molto speciale con un gusto originalissimo che vi stupirà: la marmellata di carote e mandorle. Infatti è un esempio di marmellata ottenuta con gli ortaggi.
Ricetta: Marmellata di carote e mandorle
Sommario: La marmellata di carote e mandorle è ottima per una colazione dolce o come accompagnamento per carni e formaggi, e il suo gusto originale vi stupirà.
Ingredienti
- 500 gr. di carote
- 50 gr. di farina di mandorle
- 250 gr. di zucchero di canna
- 800 ml. di acqua
- mezzo bicchierino di amaretto
- aroma di vaniglia
Istruzioni
- Pulite e tagliate le carote.
- Fatele lessare per circa 40 minuti nell’acqua, finché questa non si sarà quasi completamente rappresa.
- Passatele nel passaverdure.
- Aggiungete lo zucchero la farina di mandorle, l’amaretto e la vaniglia.
- Fate cuocere lentamente per 30 minuti fino a che non raggiungerà la densità che desiderate.
- Mettete nei vasetti ancora bollente seguendo le istruzioni su Come sterilizzare i vasetti e capovolgetela.
- Conservatela in luogo buio e asciutto fino al momento dell’utilizzo.
Note
Questa è più o meno la quantità, per ottenere due vasetti da 250 gr. La sua caratteristica è che il suo gusto originale si adatta a preparazioni dolci e salate: per la colazione, come salsa per accompagnare carni o dei formaggi.
Se cercate altre idee per preparare le vostre marmellate, guardate qui: Marmellata, confettura e gelatina fatte in casa. Qui invece altre ricette con le carote .
Variazioni
Quelle che conosco al momento variano semplicemente gli elementi associati alle carote, cioè il limone o le nocciole al posto delle mandorle..
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: un’ora
Tipo di dieta: Vegetariana, Vegan
Tags dietetici: senza glutine
Numero di porzioni: 8/12
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: …( un cucchiaino )
My rating 5 stars: ★★★★★
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :)).
Scopro con grande piacere il tuo blog, e ne rimango affascinata! Sono da poco alla scoperta di questo mondo, e ostento anch’io alla redazione del mio. Ci sono tante cose che ancora non mi sono chiare, ma una di certo è chiarissima: la passione c’è, e si farà sentire. Il tuo blog è strabiliante, credo il più completo che abbia mai visitato. Complimenti, davvero. Non ti perderò d’occh..di clic! Un abbraccio, in bocca al lupo!
Grazie Anika,
mi hai riempita di complimenti fino a farmi arrossire 😀
Sono contenta che anche tu ti stia avvicinando a questo mondo pieno di soddisfazioni. Contattami pure se sentissi di aver bisogno di qualche consiglio, ti seguirò anche io. A questo punto dovrei rispondere “crepi il lupo”, ma amo troppo gli animali per dirlo, quindi fa conto che lo abbia fatto.
Buona cucina.
Francy 🙂