Macedonia sciroppata gelato, ricetta dolce.
La macedonia di frutta gelato, è uno strano miscuglio goloso che ho messo insieme per caso una sera, avendo ospiti improvvisi e nulla con cui preparare un dolce… E vi assicuro che ha avuto un successone!
Ricetta: Macedonia sciroppata gelato, ricetta dolce.
Sommario: Una freschissima macedonia di frutta sciroppata gelato, che comincia a farci pregustare i sapori estivi.
Ingredienti
- 1 confezione di macedonia sciroppata da 500 gr
- 1 pera dolce
- 1 mela ranetta
- 4 albicocche
- 4 1/2 pesche sciroppate
- 2 rondelle di ananas al naturale.
- 4 cucchiai di riso
- 300 ml di latte scremato
- 1/2 bicchierino di mandarinetto
- 200 gr di gelato al fiordilatte
- 4 cucchiai di panna montata
- 40 gr di cioccolato fondente
- 4 cucchiai di zucchero
- cannella
- granella di mandorle
Istruzioni
- Prendete la frutta e tagliatela a quadratini.
- Fatela cuocere a fuoco vivace per 20 minuti con un bicchiere d’acqua e 2 cucchiai di zucchero.
- Fate bollire il latte con un pizzico di cannella e due cucchiai di zucchero.
- Aggiungete il riso cuocendolo per 20 minuti mescolando sempre.
- Lasciatelo raffreddare.
- Mentre la frutta e il riso raffreddano, tagliate a dadini il cioccolato fondente.
- Versate un po’ di risolatte sul fondo di ogni coppetta.
- Mescolate la macedonia freddissima con la frutta sciroppata ancora tiepida.
- Mettetela nelle coppette sopra lo strato di risolatte, lasciando da parte 4 cucchiai per decorare.
- Ricoprite con il gelato al fiordilatte mescolato con la panna.
- Al centro di ogni coppetta mettete un cucchiaio di frutta e un ciuffetto di panna.
- Ricoprite con le scagliette di cioccolato fondente, la granella di mandorle e aromatizzate con qualche goccia di liquore al mandarino.
Note
Questa è una ricetta nata per caso e necessità pertanto le dosi degli ingredienti possono non essere precisissime.
Variazioni
Provatela anche con il Gelato al pistacchio senza gelatiera o Gelato alla pesca casalingo., è una meraviglia.
Tempo di preparazione: 1 ora e mezza
Tempo di cottura: 20 minuti
Numero di porzioni: 4/6
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie:
My rating 5 stars: ★★★★★
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))