Macedonia sciroppata gelato.

Macedonia sciroppata gelato, ricetta dolce.

La macedonia di frutta gelato, è uno strano miscuglio goloso che ho messo insieme per caso una sera, avendo ospiti improvvisi e nulla con cui preparare un dolce… E vi assicuro che ha avuto un successone!

Macedonia sciroppata gelato, ricetta dolce.
Macedonia sciroppata gelato, by Dolcearcobaleno.

Ricetta: Macedonia sciroppata gelato, ricetta dolce.

Sommario: Una freschissima macedonia di frutta sciroppata gelato, che comincia a farci pregustare i sapori estivi.

Ingredienti

  • 1 confezione di macedonia sciroppata da 500 gr
  • 1 pera dolce
  • 1 mela ranetta
  • 4 albicocche
  • 4 1/2 pesche sciroppate
  • 2 rondelle di ananas al naturale.
  • 4 cucchiai di riso
  • 300 ml di latte scremato
  • 1/2 bicchierino di mandarinetto
  • 200 gr di gelato al fiordilatte
  • 4 cucchiai di panna montata
  • 40 gr di cioccolato fondente
  • 4 cucchiai di zucchero
  • cannella
  • granella di mandorle

Istruzioni

  1. Prendete la frutta e tagliatela a quadratini.
  2. Fatela cuocere a fuoco vivace per 20 minuti con un bicchiere d’acqua e 2 cucchiai di zucchero.
  3. Fate bollire il latte con un pizzico di cannella e due cucchiai di zucchero.
  4. Aggiungete il riso cuocendolo per 20 minuti mescolando sempre.
  5. Lasciatelo raffreddare.
  6. Mentre la frutta e il riso raffreddano, tagliate a dadini il cioccolato fondente.
  7. Versate un po’ di risolatte sul fondo di ogni coppetta.
  8. Mescolate la macedonia freddissima con la frutta sciroppata ancora tiepida.
  9. Mettetela nelle coppette sopra lo strato di risolatte, lasciando da parte 4 cucchiai per decorare.
  10. Ricoprite con il gelato al fiordilatte mescolato con la panna.
  11. Al centro di ogni coppetta mettete un cucchiaio di frutta e un ciuffetto di panna.
  12. Ricoprite con le scagliette di cioccolato fondente, la granella di mandorle e aromatizzate con qualche goccia di liquore al mandarino.

Note

Questa è una ricetta nata per caso e necessità pertanto le dosi degli ingredienti possono non essere precisissime.

Variazioni

Provatela anche con il Gelato al pistacchio senza gelatiera o Gelato alla pesca casalingo., è una meraviglia.

Tempo di preparazione: 1 ora e mezza

Tempo di cottura: 20 minuti

Numero di porzioni: 4/6

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie:

My rating 5 stars:  ★★★★★

Avete mai visitato le mie board su Pinterest  o la mia pagina FaceBook ? :))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.